2006-01-04 11:33:55| 人氣217| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

周竪峰大起底:暴力成性 行納粹禮

周竪峰大起底:暴力成性 行納粹禮
2017-09-08


昨日(7日)蓄意挑起事端、並不斷以「支那人」及粗口罵人的中大前學生會會長周竪峰,其冷血言論、喪心病狂、沒有底線的行為早有前科,包括2016年被踢爆在朋友畢業禮模仿納粹行禮、暴力衝擊中大校董會導致保安浴血,以及和「社民連」爆發衝突等。

周竪峰現年21歲,中學畢業於金文泰中學,目前就讀於香港中文大學政治與行政學系。2016年3月打著「本土」旗號組閣「星火」,以4個百分點擊敗對手,但該屆投票率偏底,只有23%,「星火」得票2300多票,支持率只有約14%。

期間,網上流傳照片踢爆,周竪峰曾在朋友畢業合照時擺出二戰德國納粹舉手禮,被轟冷血及不尊重歷史,周承認自己是照片中人,但狡辯稱其姿勢是「扮超人飛」。

2016年6月,中大校董會在金鐘美國銀行中心召開會議,周竪峰糾集約50名中大學生會成員和校外人員衝擊會場,當中部分人以黑布蒙面,與保安員爆發衝突,有保安被推撞致眼角受傷流血,校董張宇人在離開會場後也被追截至街上阻止其登車,最終被迫步行離開。

2016年7月,周竪峰在遊行後與吳文遠、陳德章等「社民連」成員在中環皇后像廣場附近爆發衝突,當時的中大學生會「吹雞」呼籲支援,周竪峰報稱被多人包圍謾罵及「不斷拳打腳踢」,「社民連」否認指控。

兩日後周竪峰再發聲明指自己大受傷害,精神依然恍惚波動。但如此受傷的他,卻在7月24日一個電台節目上,大發厥詞威脅選管會,稱會發動武力抗爭。

中大徹查周竪峰「支那」辱駡內地生
2017-09-08


香港中文大學今日(8日)表示,對於網上流傳片段,指相信是中大學生會前會長周竪峰以「支那」及粗口在校內辱駡內地生,公然使用辱國字眼惡意人身攻擊,予以最嚴厲的譴責。周竪峰使用的「支那」一詞屬嚴重冒犯性言語,對經歷過二次大戰蹂躪的中國人及其後代,創痛尤深,有違道德規範及社會期望,令人痛心疾首。大學已經啟動程序,將會展開相關調查,嚴肅處理事件。

香港中文大學文化廣場「民主牆」近日掛起「港獨」的橫額及貼上單張,大學重申,校方一貫立場絕對不贊成「港獨」。校方已經與學生會進行商討,期望雙方透過師生中心管理委員會繼續討論,達至妥善的安排。

痛心周竪峰辱華 黃乃正稱社會氛圍欠和諧
2017年09月20日

周竪峰(左圖)涉以「支那人」辱罵內地生,黃乃正(右圖)早前發聲明表示遺憾。

早前各大校園發生「播獨」風波,網上流傳中文大學學生會前會長周竪峰以「支那人」辱罵一名內地生,新亞書院院長黃乃正回覆校友兼立法會議員麥美娟、何啟明等人的信件指,院方對個別同學以粗言侮辱國人,深感痛心,又指當今社會氛圍有欠和諧,會秉持新亞書院的教育精神,遇上問題,惟有沉着應對。

新亞書院院長黃乃正早前對周竪峰行為發聲明表示遺憾,而新亞學生會其後向黃乃正發公開信時,稱呼對方為「黃乃共」,多件事件都引起社會爭議。工聯會的麥美娟、鄧家彪、何啟明早前向黃乃正發公開信,指感謝對方迅速處理周竪峰挑動群體仇恨事件。

「獨」青系列之辱國「瘋」狗周竪峰

香港中文大學學生會前會長周竪峰以粗口和「支那人」侮辱內地學生,引起香港市民強烈譴責。但早年的周喜愛足球、音樂,fb亦多分享生活瑣事,未有激進言行。大好青年為何被洗腦至如此癲狂? 原來2014年違法「佔中」爆發前後,他的思想逐漸極端,不但親身參與,還大肆攻擊香港警察。翻查那些「激進青年」的fb,像周這樣因「佔中」走上「港獨」之路者令人警惕。今年9月28日是非法「佔中」三周年的日子,為了彰顯法治,保護青年,「佔中」黑手必須嚴懲!




03.01.2006

花兒雖好,都會有凋謝的一日

人亦如是

我和那些鬱金香都謝了

不同的是

我從沒有燦爛過

昨天一時感觸

哭了

看見那時可愛的babiez

想想自己

眼淚直流

一直躲在房裡

怕家人看見我哭得紅腫的眼

致電給亞棠

聲淚俱下

之後腦海不停浮現在melbourne和香港的crossover

找東西去做去分散自己

錄音錄音錄音

都是不行

PSP捉馬猴

都是不行

等等等

到了01:30am

哭著睡

緊抱著獅子仔

堅強,妳要堅強

4時多

亞棠終於到了香港

談了很久

談到7時多

也是要上班的時候

我真的很傷心亞棠

真的很傷心

原來我什麼也做不到

我不想看醫生真的不想

我恨真的恨

恨得想要他的命

但是我可以嘛?

不可以

靈感到的時候

原來是這麼的辛苦

我不是法官

不是神

沒有能力去審判一個人

雙手是多麼的無力

肩膊是多麼的沉重

過去的錯誤只有獨力的承擔

用時間、眼淚、仇恨去擦拭那些入骨的回憶



比起你更硬淨

我要更硬淨

now playin

the cardigans ---- godspell

台長: Regine Yau
人氣(217) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文