2011-04-17 19:25:33| 人氣1,853| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

【網路新詩代】詩人座談會

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





「詩」與「生活」有什麼關係?


「詩」又在生活中扮演什麼樣的角色呢?


你曾有過靈感忽然來臨,寫出一首詩的經驗嗎?


現今人人皆能在網路上自由創作,這對於現代詩有何影響?


我們邀請了詩人們來與我們分享經驗,歡迎各界踴躍參加!

 

時間:100/4/28()  1900~2100

:中山大學活動中心3F 多用途大廳

座談詩人:

鍾順文 老師 (中山現代詩社、高師大風燈詩社指導老師)

謝佳樺 老師 (中山現代詩社、高師大風燈詩社指導老師)

陳文銓 老師 (掌門詩社社長)

古能豪 老師

離畢華 老師

 

座談主題:

一、詩之生活與功能:

許多作家常說,寫詩的人比看詩的人多,一般人對詩的接觸遠少於其它文學,認識詩的第一步,首先要知道詩在我們生活中的重要性。那麼,詩與我們的生活有什麼關係?詩在我們生活中又扮演什麼樣的角色呢?

 

二、網路時代的新詩風:

網路化的時代,人人皆可以在網路上自由創作,發表,有人說這是為停滯不前的出版業注入一股新能源,有人說這將使得作品的質量參差不齊,究竟網路化這對現代詩會有什麼樣的衝擊呢?



 

作家個人簡介

*鍾順文:詩齡三十年以上,專司寫作,曾任掌門詩社社長,常在各大專院校及文化中心演講,曾榮獲中國文藝獎章新詩創作獎、高雄文藝獎、國軍文藝金像獎、心臟詩獎、南投文學獎等。著有詩集:《六點三十六分》、《放一把椅子》、《頭髮和詩》、《刺青的時間》、《空無問答》、《鍾順文短詩選》,散文集:《舞衣》、《H大調》、《浪漫高雄》等。

*謝佳樺:詩人、音樂教師、西藏古文物收藏。現成立臻融美術館及謝佳樺之工作室。推廣跨領域精神,策劃創意觀念詩展,作詩與音樂、藝術、觀念的演講。多年來經常往返於西藏、尼泊爾、印度、不丹、錫金等作品融合宗教哲理與音樂要素,多次獲獎、入海內外選集。重要作品有「空白約兩分鐘」、「詩的化學方程式」、「音樂與詩的對話」、「觀念藝術詩劇場」、「吉他交響曲NO.1& NO.2」、「詩曼陀羅」、「西藏詩畫」系列等。

*陳文銓:現任掌門詩社社長。來自綠蠵龜的故鄉,可能流有海盜的血統,帶有堅毅不拔,浪漫帥氣的性格,可以鎮日足不出戶,做一隻稱職的蠹魚,也可以一晚之間,馬不停蹄的逛遍了大台北城的舊書店。偶爾喝點美酒,偶爾來個酩酊大醉,快意時,天地間唯我獨尊,落拓時,斗室亦可藏身書海、上下古今任我遨遊。

*古能豪:高雄市土生土長, 曾任掌門詩社社長、宏文館出版社總編輯、高雄文學館諮詢委員。亦主編掌門詩刊、門神半月刊、華泰月刊、宏總人雜誌等多種刊物。七○年代即有作品發表,1978年與鍾順文等創立「掌門詩社」,著有詩集《情之祭》《在這座虛幻的城市》《在這座虛幻的海島上》;散文集《全天候親子兵法》《島嶼記事》等。

 *離畢華:掌門詩社同仁。曾獲梁實秋散文獎、玉山文學獎、台北文學獎等多項文學獎,長篇小說《十三暝的月最美》入圍2009年台灣文學獎。著有詩集《縱浪去吧》、《迷人》、《山中曆日》;小說《花間總問鳥聲否》、《道生法師—頑石點頭》及油畫集《心裡的光亮著》《野草花園》等

 

中山現代詩社、高師大風燈詩社邀請您!!

 

 

台長: 詩意的GM
人氣(1,853) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會) | 個人分類: 得了不辦活動就會死的病 |
此分類上一篇:第二屆MSN詩王登、登、登場囉~~~

chiu
哇~~好酷喔~~
看到海報真的有驚豔到的感覺!
而且地點是在多用途大廳~~(刺眼)

好想去. 但是那時我仍在台中.
提醒一下~ 因為有邀請五位老師.
加上又有兩個主題.
時間的掌控上一定要非常精準才行.
不然會像之前每位老師各講一段話.半小時就過了.
這些老師應該都會再叮嚀一次~
如果有其他問題也可以寄電子信問我~
2011-04-20 20:44:00
版主回應
是的,這些問題我會特別注意。不過你不能過來真可惜啊,日期本來訂在星期五說。
2011-04-21 13:54:46
炳仁
這些人是誰
聽都沒聽過啊
2011-04-21 01:09:29
版主回應
其中鍾順文老師被臺灣文學館選為百大詩人之一;
離畢華老師曾獲臺灣新聞報年度最佳作家獎;
陳文銓老師為現任掌門詩社社長。
如果您對現代詩稍有研究,相信您對掌門詩社是不陌生的。
2011-04-21 14:06:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文