2021-01-21 18:32:44| 人氣18| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台南多家廟宇活動緊急喊卡 預料停辦連鎖效應將繼續擴大

    【記者魏秀欣台南報導】因應衛福部立桃園醫院爆發群聚感染事件,市長黃偉哲十九日晚間緊急喊卡鹽水蜂炮,二十日台南開基玉皇宮萬人繞境、正統鹿耳門聖母廟元宵煙火秀也宣布暫停舉辦,預料引發的連鎖效應將繼續擴大。

    十九日下午市長黃偉哲主持新冠肺炎一級指揮中心會議,除了要求各局處擬妥阻絕社區傳染的第二級警戒計畫外,特別點出人流才是與疫情作戰的主要對象,要落實稽查夜市、大型賣場攤區是否設置隔板、人流是否配戴口罩、一律禁止試吃。

    有關外界關切的鹽水蜂炮是否如期舉辦,黃偉哲原本認為還有四十天的時間,若國內有爆發多起社區的案例,或發生感染源不明的話,台南才會考慮取消舉辦。晚間政策急轉直下,黃市長與中央疫情中心討論後,斷然宣布今年停辦鹽水蜂炮活動。

    黃偉哲指出,去年日本、韓國甚至其他國家,就是斷然措施採取的太晚,導致造成大規模感染,現在國內面臨新的問題,他會尊重中央決定,但會建議中央,該斷則斷,不斷必亂。所以台南活動先停辦,待疫情趨緩,再研究是否恢復辦理。

    另外台南開基玉皇宮準備在二十四日舉辦萬人繞境,昨天上午由主任委員涂大松召集委員召開緊急會議,達成停辦共識,並由副市長趙卿惠、民政局長顏振標、北區區長李皇興,陪同開基玉皇宮管理委員會共同對外宣布。

    緊接著取消的還有文化局月津港燈節、台南鹿耳門聖母廟十五元宵節國際煙火和炸蜂炮迎春牛,等農曆年重點民俗活動,目前都宣布暫時取消,紫南宮吃丁酒活動,也改為發料理包,預料各宮廟連鎖效應將會比照停辦。

照片說明:黃市長喊卡鹽水蜂炮,趙副市長也偕同開基玉皇宮委員向相關藝陣表達停辦歉意。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文