2021-01-21 18:21:50| 人氣24| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

醫護人員守護市民健康 黃偉哲致贈新鮮水果表達敬意

      【記者許宏義台南報導】為感謝前線抗疫醫護人員守護市民健康,台南市長黃偉哲二十一日下午前往衛生福利部台南醫院行政中心外廣場,致贈新鮮蘋果、茂谷柑給十四家有負壓隔離病房收治醫院,並宣示共同打擊傳染病的決心。

        市府上午首先召開第四次專家諮詢會議,黃市長、趙卿惠副市長偕同衛生局長許以霖出席,各專家及各醫療院代表到場與會,由許局長進行防疫及整備情形簡報後,隨即請各專家及醫院代表提供寶貴意見,以精進各項防疫相關作為。

      下午市長為感謝醫護人員,專程前往衛生福利部臺南醫院室外廣場,由衛生局長許以霖陪同致贈每家醫院一箱蘋果、二箱茂谷柑給第一線醫護人員,由南醫副院長黃英哲代表接受,其餘十三家醫院由衛生局代為轉送

      黃偉哲表示,醫護人員擋在第一線抗疫並為確診病患做治療,讓國人非常感動,今日贈送蘋果和茂谷柑是市府的小小心意,卻也代表著無限感激與祝福,期盼醫護同仁在公務之餘能享用新鮮水果,讓心情好一點,健康也多一點。

      黃偉哲並指出,全台灣的人是一個生命共同體,呼籲各行各業的民眾都能在自己的工位崗位上盡心力來防疫,他也不忘再次提醒市民朋友,平時應做好戴口罩、勤洗手與咳嗽禮節,希望大家不分你我,互相加油、勉勵,共渡過疫情難關。

      衛生局表示,第一線抗疫醫護人員兢兢業業守護國人健康,黃偉哲市長特別贈送新鮮水果為醫護人員加油打氣,這十四家醫院分別是成大醫院、永康奇美醫院、衛生福利部台南醫院、台南市立醫院、台南新樓醫院、柳營奇美醫院、麻豆新樓醫院、台南市立安南醫院、佳里奇美醫院、郭綜合醫院、衛生福利部胸腔病院、高雄榮民總醫院台南分院、衛生福利部新營醫院、台南醫院新化分院。

照片說明:黃市長由許局長陪同贈送蘋果和茂谷柑給第一線抗疫醫院

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文