2021-01-20 01:59:27| 人氣15| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

工務局介紹是春節行春好地方 舊市區新開闢大涼、長興生態公園

    【記者許宏義台南報導】新開闢的長興及大涼兩座生態公園,很多臺南市市民還不知道位於舊市區內,工務局特別公開介紹,園區內有不少群聚老榕樹,姿態風情萬種、綠意盎然,希望成為春節期間踏春、休閒的好地方。

    位於中西區運河星鑽地區東北角的大涼生態公園,面積一點四七公頃,曾是造船廠後方無人問津的簡易公園,隨著臺南市發展,近年市府整體規劃願景,創造豐富多樣的生態開發為水岸公園,保留大批群聚老榕古意盎然。

    工務局特別將綠意延續至周邊鄰近土地,將公園內開鑿小運河聯通運河,讓運河生態能延續進入公園,在都市公園及自然生態間,創造出公園綠地的最大效益,榮獲去年國家卓越建設獎最佳規劃設計類金質獎及第八屆台灣景觀大獎公園綠地公共開放空間類佳作獎。

    另一處在北區臺南轉運站及三二一巷藝術聚落後方,原本是以前日軍步兵第二聯隊官舍群附近的長興生態公園,面積約一點七公頃,園內有更多群聚的老榕樹環抱,市府未取得地上權時,內部雜草叢生基於安全而圈圍多年。

    經過工務局整地後,看到許多長長落地的榕鬚,編織成一幕幕的垂簾,散發出濃濃的芬多精,引人思古幽情;此外,也規劃了孩童特色遊戲區,有滑梯、攀牆、天梯、高低槓、高低木、踏階、平衡木、繩求攀爬柱、涵管洞穴、沙坑等獨立單元設施,是個可以全家踏青的特色公園。

照片說明:大涼生態公園群聚老榕古意盎然。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文