2020-12-03 15:34:40| 人氣34| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高鐵台南站歲末送溫情 招待安平康復之家出遊圓夢

    【記者許宏益台南報導】高鐵台南站二日展現歲末送溫情,為提供精神障礙患者增廣見聞、體驗高鐵舒適便捷的機會,特別招待安平康復之家的住民們,前往新竹一日遊,實現他們長久以來的夢想。

    安平康復之家住民們為了感謝高鐵的愛心,一早就現身在台南站,以精心製作的感謝狀及苦練多時的歌曲《朋友》、《最炫民族風》舞蹈表演,面帶微笑的將內心真摯情意,透過舞蹈與歌聲分享給來往的旅客,也獲得旅客的鼓勵與讚美。

    家主任林品玉表示,康復之家是在醫療專業人員的訓練與協助下,協助精障者增進自我照顧功能、提升工作能力、促進與家人相處之能力。協辦此次活動的全球關懷協會理事長黃明俊與救國團安平前會長曾永心,表示這次安平康復之家住民出遊,將是他們一輩子難忘的美好回憶。

    高鐵台南站站長顏宏穎表示,希望透過這次圓夢之旅,讓弱勢族群感受社會溫暖,更期盼一輛輛奔馳在台灣西部走廊的高鐵列車,不僅是載客的運具,更是不斷傳遞愛與幸福的列車,能夠有機會促使他們回歸社區、過正常生活。

照片說明:台南站招待安平康復之家住民坐高鐵出遊。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文