2020-11-29 17:50:32| 人氣32| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新樓醫院聖誕點燈綻放光彩 台南麻豆兩院區同步點亮夜空

      【記者許宏義台南報導】為了迎接聖誕節的到來,台灣最早建立的西式醫院新樓醫院,利用本週末傍晚同步點亮台南與麻豆兩個院區聖誕樹主燈,希望傳遞真愛與希望,同時為病人及家屬捎來平安與祝福。

      今年新樓醫院的聖誕樹燈佈置主題為繽紛彩色聖誕,董事長潘慶彰牧師與醫院院長劉啟舉,特別邀集上百名醫院同仁,一起在醫院廣場的馬雅各醫師紀念銅像前方花園,舉行救主聖誕點燈感恩禮拜,為今年的聖誕樹點亮主燈。

      潘慶彰牧師表示,兩個院區一起點亮聖誕燈,代表耶穌基督愛中溫馨的氣氛,並以『世界的光』為題,引用經節分享祝福,綻亮聖誕樹燈,希望所有的同仁皆能感受到聖誕節慶氣氛,一同歡笑、一同感恩。

      院長劉啟舉表示,在迎接耶穌基督誕生日子,緬懷馬雅各醫師創院初衷的醫療傳道,新樓醫院就像是一個大家庭,期許新樓人繼續堅持互相關愛、彼此包容,以服侍、愛心、盼望的精神來服務病人。

      劉啟舉院長強調,同仁最近在崗位職責外,全院動起來自主的妝點聖誕佈置,主色以藍綠紅紫色燈飾搭配各式各樣的裝飾,期盼以濃郁繽紛的聖誕節氣氛,讓醫院氛圍變得更溫馨,並分享給市民朋友,成為駐足、留影、分享祝福的地標。

      另外新樓醫院於門診大廳外前方的花圃地,由工務室設計了各式可愛的聖誕燈具裝置,有應景的冬季雪人、白、金色麋鹿及載滿禮物的雪橇,搭配滿地櫻紅色的聖誕紅植栽,搭配聖誕樹各色輝耀佇立,讓夜晚變得喜氣洋洋。

照片說明:潘牧師與劉院長率員工點亮院區聖誕樹主燈。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文