2020-11-26 01:58:26| 人氣31| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

月津港景觀水岸公園再升級 不只燈節美更打造夢幻光影

【記者許宏義台南報導】臺南市政府文化局為打造常設藝術亮點,特別提升鹽水月津港親水公園景觀環境,今年啟動「月津港水域景觀景觀改善計畫」,以二十四節氣意象規劃月津港夜間照明系統,最近試燈呈現美輪美奐光影,讓水岸公園景觀再升級。

  邁入第十年不曾間斷的月津港燈節,自縣市合併後舉辦至二零二一年,在國內各大燈節、藝術祭尤其難得,市府為擴大燈節對於在地發展的效益,去年起推動「月之美術館計畫」,透過常態化、普及化的方式,逐步改造鹽水成為無牆生態博物館。

文化局指出,全案獲得內政部營建署「城鎮之心」工程計畫補助二千四百萬元,市府負擔六百萬元,總計投入三千萬,主要針對月津港親水公園公一、公十七水域進行整體常設景觀規劃,涵蓋範圍達七公頃以上,重塑園區內八道橋樑的燈光風格,延續月津港燈節所奠定「最美水岸」的稱譽。

此次「月津港水域景觀景觀改善計畫」延續「月之美術館」的概念,全面採用高品質LED投射燈,強度也依各區域夜間光環境氛圍進行調整,避免照明過度、過亮,兼具美學及節能環保,讓觀眾更加注意月津港生態環境的豐富多元。

  另外,由國際知名藝術家不二良、近年屢屢受邀參展國際重要藝術燈會的有用主張團隊所量身打造的作品《釣魚小兔》及《鏡月-月境》,也已陸續進場施作並進入測試階段,預期12月底全案完工後,將成為溪北又一話題景觀亮點。

照片說明:月津港夜間試燈時展現出璀璨投影。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文