2020-11-22 12:31:28| 人氣41| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台南市近四十天境外移入 確診病例有十位隔離治療

  【記者魏秀欣台南報導】面對國際間新冠肺炎疫情十分嚴峻,台南市衛生局疾病管制科表示,最近四十天境外移入確診病例,台南市有十位,都在監控隔離治療並依市長指示超前佈署,對台南社區風險危害並不高,請民眾放心。

黃偉哲市長特別指示各單位務必超前佈署,衛生局與經發局已同步公告,進入「醫療照護機構、大眾運輸、賣場市集、教育學習場所、展演競賽場所、娛樂場所、宗教場所、大型活動」等八大類場所務必配戴口罩,否則將裁罰三千元以上一萬五千元以下罰緩。

衛生局疾病管制科說明,依據中央流行疫情指揮中心通知,台南市從十月一日至十一月十日,境外移入確診病例共有十位,其中有四位是境外來台工作,有四位是境外來台學生,有二位是境外返台南的民眾。都在居家檢疫期間確診,並未與民眾實際接觸,對台南社區的防疫風險危害並不高。

  中央流行疫情指揮中心也表示,為確保我國防疫安全與民眾健康,十一月二十日起入境印尼籍移工均需接受集中檢疫,原規劃辦理居家檢疫,且已登錄於勞動部入出國移工機場關懷服務網站者,將協助安排入住集中檢疫。

  疾病管制科提醒民眾,若自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;返國後應落實十四天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局,並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具,並告知醫師相關病史。

照片說明:偉哲市長指示市府單位防疫務必超前佈署

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文