2020-11-21 23:38:49| 人氣44| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國際身障日設上百攤聯歡 南市舉辦浪漫夕陽沙灘音樂會

      【記者許宏義台南報導】為響應國際身障日,臺南市政府二十一日下午在安平區觀夕平台,舉辦平等融合.力量無限,浪漫夕陽沙灘音樂會」,並由市長黃偉哲頒獎表揚傑出模範身障者,期勉各界共同打造有愛無礙的的友善城市。

身障機構、友善商家、文創及在地小農等,特別在現場擺設超過一百個攤位創意市集攤位,設在沙灘上的舞台則邀請身障團體才藝演出、藝文團體表演及街頭藝人展演等精彩活動,由主辦單位邀請身障者和家屬聯歡。

黃偉哲指出,目全市前有九萬多位身心障礙朋友,占全市總人數百分之五點三,因為身體上受限與諸多不便,呼籲大家要對身邊的身心障礙者多一些友善與體諒,市府團隊會全力規劃實行友善身心障礙者之相關措施及社會福利政策。

黃偉哲市長表示,很高興有這麼多人在午后,來到這裡的海邊聆賞音樂會,逛市集共渡一個愉快的週末假期,還打造了無障礙環境的觀夕平台區,希望能有更多來自民間的支持,共同打造有愛無礙的的友善城市。

社會局邀請學者評選傑出身心障礙者十四位、模範身心障礙者照顧者四位、績優身心障礙服務人員二十二位,會中也由黃市長頒發獎座,鼓勵在各領域優秀傑出的身障者、第一線協助身障朋友的照顧者及服務人員。

浪漫夕陽沙灘音樂會是運用公益彩券盈餘分配基金,舉辦戶外音樂會模式並結合創意攤位市集和舞台表演,邀請身障者走出戶外與大眾共同參與,同時提供身障者共融無礙的環境,讓更多市民朋友瞭解身心障礙者的權益與需求。

照片說明:黃市長頒獎傑出身心障礙者並參觀創意市集與表演。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文