2020-11-01 01:39:38| 人氣38| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

驚市騎蹟綠能熱氣球嘉年華活動 市長與民代盼喚起大家對綠能重視

    【記者許宏義台南報導】二零二零驚市騎蹟綠能熱氣球嘉年華活動,昨天在台南舊市區東門熱鬧登場,現場號召全台三千台電動車友參加,市長黃偉哲、立委林俊憲、市議員蔡筱薇希望透過活動讓大家看見台南市對於綠能的重視。

    驚市騎蹟嘉年華活動由立委林俊憲、市議員蔡筱薇結合成功國際青年商會,號召電動車友並邀請台南市政府共同舉辦,同時邀集四大電動機車品牌廠贊助,由車友騎著車浩浩蕩蕩的行經東門城與路橋,貫穿府城軸線至市府西拉雅廣場,沿途受到市民側目,終點並舉辦熱氣球嘉年華與市民朋友同樂。

    市長黃偉哲表示,臺南以綠電首都為榮,感謝車友們到台南來同樂,巷以行動支持綠能都市的願景,更邀請大家留下來臺南作客,遊覽古蹟、品嚐第一名的美食,也要感謝在地廠商宏佳騰贊助一台新款電動車供市民摸彩,並肯定臺南市場在國內的重要地位。

    黃市長指出,市府將持續推動電動車友善城市及鼓勵環保綠能產業發展,台南也將積極推動能源轉型、空氣治理與陽光電城等政策,同時配合中央五加二創新產業計畫,沙崙智慧綠能科學城將肩負打造台南作為台灣新世代科技重鎮的重要任務。

    活動總顧問立委林俊憲、市議員蔡筱薇表示,這次活動已是車友們在臺南第三次大型活動,自去年與車友們騎上台八六遊行即建立深厚情誼,很榮幸能再次參與活動籌辦,希望綠電首都的名號越發響亮。

照片說明:黃市長、林立委與蔡議員共同歡迎車友到台南參加活動。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文