2020-10-27 15:45:24| 人氣24| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國一台南交流道出口改路標 引發民怨高公局從善如流再改版

【記者許宏義台南報導】高速公路計畫更改國道一號台南三處交流道出口標示,引發民代抱怨與網路罵翻天 ,連市長黃偉哲也發言不滿高公局事前未商議,讓南市府揹黑鍋,高公局下午火速從善如流作出再改版腹案。

針對台南有三處處交流道要突然改名一事,立委林俊憲發出不平之鳴,市議員蔡筱薇也在議會總質詢,指出台南市有十九條「中山路」,國道路標的「中山路」到底是指哪一條,交通愈改愈亂,網路上更是罵翻了。

市長黃偉哲表示,高公局改成這樣,他也覺得怪怪的,並非街道名稱就不能成為交流道名稱,台北、高雄、台中也有類似以路名的指標,卻是在高速公路開通不久後就定名,如此比較沒有爭議。

黃偉哲說,現在才改名,尤其大灣交流道幾年前開通,當初為何不直接以路名當標示,現在才改名也沒有事先和地方商議,搞得台南市政府要揹黑鍋,他看不出用了數十年的名稱有改的必要,民間反映非常負面,希望中央改過來。

黃偉哲同時透過市政府新聞處發布新聞稿表示,高速公路屬於快速行駛的道路,駕駛人反應時間有限,相關標示不但要簡單、清楚,也要符合民眾習慣與預期,市府已要求高公局調整修正,以維護駕駛人安全。

高公局隨後也宣布,將調整原預定出口預告標誌,標示「台南」地名調整為「台南北區」或「台南東區」。另外,相關「台南」的地名方向指示標誌,也將維持或配合調整為「仁德」等具代表性區名,避免原直行右出之情形。

照片說明:高公局宣布再版變更出口預告標誌

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文