2020-10-25 18:10:11| 人氣55| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

黃偉哲讚田邊藥局善行義舉典範 熱心辦捐血持續二十五年不間斷

    【記者魏秀欣台南報導】田邊藥局自籌經費熱血助人的活動邁向第二十五年,二十五日繼續舉辦捐血活動,吸引大批熱心的人士前往捐血,台南市長黃偉哲特別前往藥局問候蘇峰增與蘇峻德父子,稱許其善行不輟的善行義舉。

    台南市位於中西區的老字號田邊藥局,捐血活動昨天同樣在藥局前舉行,凡捐血二百五十CC就送全聯禮券二百元、活血痠痛貼布一包;捐五百CC送全聯禮券三百元、痠痛貼布一包及藥局折價券一百元,採固定數量,送完為止。

    黃偉哲親自前往訪視表示,田邊藥局舉辦捐血活動二十五年來不間斷,堪為熱心公益的典型範例,不僅讓許多市民朋友獲得幫忙,成為其他有心投入公益或捐血的民眾的管道,長期以來更有許多民眾共襄盛舉,挽起袖子捐出熱血。

    黃市長並代表市民,感謝捐血中心長期的支持與協助各大醫院血液需求,讓公義得以昭顯,證明台南是座有愛與溫暖的城市。黃市長同時呼籲更多熱心民眾加入捐血行列,畢竟救人一命勝造七級浮屠。

    蘇峰增藥師表示,多年來都是自費籌辦捐血活動,今年因藥局的營收較緩,原欲考慮停辦,然而見到疫情影響血庫的存量,顧念到需要熱血救命的民眾,決意持續舉辦,讓生病或手術的民眾不愁無血可用。

    蘇峰增說,田邊藥局的捐血活動最初因為紀念因病過往的母親,感嘆人生漫長若患病痛吃藥無數,卻不及有一身健康的血液,決定利用結餘的喪葬費辦捐血活動,多年下來已和固定前往捐血的熱血人士成為老朋友。

照片說明:黃偉哲至田邊藥局讚許藥師家族辦捐血義舉。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文