2020-10-22 01:07:44| 人氣55| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

全國北港報馬仔盃創意料理大賽 三名華醫餐旅廚藝選手勇奪狀元獎

【記者許宏義台南報導】中華醫事科技大學餐旅系三名學生,組隊參加第五屆全國北港報馬仔盃創意料理大賽,以「好事花生油幸福」」創意料理應戰獲得評審團青睞,勇奪狀元冠軍殊榮。

      今年全國北港報馬仔盃創意料理大賽,由雲林縣北港形象商圈發展協會主辦,在北港武德宮五路財神廟廣場舉行,中華醫大餐旅系由黃裕文老師指導系上學生廖煒倫、曾子玲、王冠云所組成的廚藝團隊參賽。

      指導老師黃裕文表示,三名學生聯手以「好事花生油幸福」為主題,特別依序設計出三款風味菜品組合成一道創意料理參加競窴,分別為花生豆腐粿、花生酸菜雞腿捲、法式薄餅蔬果捲,在眾多參賽者中脫穎而出,勇奪狀元獎殊榮。

      黃裕文說,這次競賽的目的是為了推廣北港糕餅麻油文化之延續傳承,且北港以花生油農特產遠近馳名,因此,廚藝團隊決定以此作為創意料理的作品發想,其中花生豆腐粿,運用北港花生及在來米結合成特色製成。

      最特別的是,此次比賽的料理規定,每隊須完成二十人份的大盤料理,交由評審評比,對選手的體力和耐力都是考驗,華醫餐旅系同學以新中式創意菜的手法呈現,奪下第一名狀元獎的佳績,殊為不易。

照片說明:華醫組三人廚藝團隊勇奪狀元獎

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文