2020-10-15 15:54:51| 人氣51| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前進歸仁大廟里提供檢測 中華醫關心南關線長者健康

【記者許宏義台南報導】為了儘到社會責任,中華醫事科技大學特別成立南關線智慧健康幸福扎根團隊, 十四日前往歸仁區的大廟里活動中心,為社區長輩免費進行骨質密度、視力、血壓等量測,讓銀髮族個個喜出望外。

華醫健康幸福扎根團隊共動員師生三十,現場還提供骨密視力血壓筋絡調理營養評估與諮詢等檢測服務,並指導長輩們簡易的肌耐力運動操和提供筋絡調理保健服務,老人家們非常開心參與,個個活力十足。

南關線智慧健康幸福扎根團隊結合護理系、視光系、調理保健系、食品營養系等跨科系、跨領域的師生共同組成,重點放在協助南關線社區營造在地健康老化,出動學校的智慧健康行動巡迴車前往社區服務。

此行在里民好康逗相報之下,共有來自大廟里、西埔里五十多位銀髮長輩到場參與,過程中發現長者普遍有骨質不足、低骨質量的情形,師生立即安排衛教宣導,教導長輩們日常生活中如何預防骨質疏鬆,讓長者感覺頗為窩心。

照片說明:華醫師生出動健檢車前往社區提供健康檢測服務。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文