2020-10-08 17:31:22| 人氣17| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國慶焰火十日晚間盛大登場 黃市長要用辦喜事心情歡迎各界

【記者許宏義台南報導】二零二零國慶焰火在台南,十日晚間即將於安平漁光島盛大登場,市政府表示,主舞台為安平戀愛廣場,副舞台為觀夕平台、1661台灣船園區、四鯤鯓(龍崗天橋停車場),主、副舞台都規劃有精彩的表演節目。

市府特別推薦「戀愛廣場」、「觀夕平台旁空地」、「林默娘公園、台灣船園區」、「億載金城」及「龍崗國小、四鯤鯓海灘黃金海岸」等五個視野佳的觀賞點,歡迎市民前往各個觀賞點,欣賞有史以來第一次的台南國慶焰火。

市長黃偉哲表示,籌劃這麼一個全國性的活動,是台南市的榮耀,將用辦喜事的心情歡迎全國的民眾到台南三日遊,品古都,看焰火,嚐美食,並提醒大家隨時關心國慶焰火相關訊息,歡喜來台南,平安回故鄉。

黃市長指出,市府已經規劃好三大停車區,共計四萬多個汽機車停車位,搭配三條接駁路線,共計一百七十部免費接駁車,可以15分鐘一班的循環方式持續接送民眾進入觀賞區。相關交通資訊可在2020國慶焰火網站查詢。

市府溫馨提醒以下注意事項:

1、最佳觀賞區:除原本規劃的五個觀賞區之外,市府為來自不同城市觀眾的需求,另闢劃神級觀賞區,讓民眾可以在就近的位置就能觀賞到炫麗的焰火:(1) 四草大眾廟。(2) 正統鹿耳門聖母廟。(3) 鹿耳門天后宮。(4) 龍山寺。(5) 萬皇宮。(6) 萬年殿。

2、交通:(1) 大眾接駁:市府備有140部接駁車在台鐵、高鐵等站接送,每2~4分鐘就有一班,持續循環接送。(2) 自行開車:備有北(四草周邊觀夕平台)、東(運河星鑽安億停車場)、南(喜樹重劃區四鯤鯓)等停車場,並有170部接駁車,每1~5分鐘就有一班,持續循環接送。

3、徒步管制:自國慶當日上午10點至12點起,林默娘公園、億載金城、觀夕平台、戀愛廣場、四鯤鯓等,除行人及公務車輛以外,禁止各式汽機車進出。4、汽車管制:自國慶當日中午12點起,管制育平路以西、本田路以南、華平路以西及濱南路以西非居民及公務車輛進出。

5、天候提醒:中央慶籌會與市府都密切留意天候狀況。但是仍然請民眾記得自備雨具,以應臨時氣候變化之需要。6、聯合服務中心自1400~24:00在以下區域提供醫療及各類諮詢等服務: (1) 戀愛廣場主舞台。(2) 觀夕平台舞台。 (3) 台灣船園區舞台。 (4) 四鯤鯓舞台。 (5) 億載金城。

照片說明:觀賞國慶焰火搭大眾運輸接駁示意圖

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文