2020-09-28 23:09:25| 人氣28| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺南美展展至十月十一日 臺南獎得主一位非科班出身

【記者許宏義台南報導】今年臺南美展選出一百六十八件,即日起至十月十一日止,在臺南文化中心各藝廊展出,最高榮譽三名「臺南獎」得獎者,出現一位非科班出身,讓很多藝文界人士頗為驚艷。

今年入選的作品共設立三次評審層層把關,展出時不但可以讓觀賞者驚艷,都是出自在地藝術工作者的作品,也可以看到年青一代傳承傳統工藝成果,在台南的生根已然茁壯。

文化中心管理科長方敏華表示,三位「臺南獎」得主作品共九件、傳統工藝類二十二件以及立體造型類作品十八件,於該中心文物陳列館一樓展出,東方媒材類二十一件、書法類二十二件於第一藝廊(文物陳列館二樓)。西方媒材類五十四件於第二、三藝廊(演藝廳地下一樓)、攝影影像類二十七件於第三藝廊(國際廳地下一樓)展出。

最高榮譽三位「臺南獎」得獎者分別是1、西方媒材類李貞潔;得獎作品「人體」;2、傳統工藝類戴瑋志;得獎作品「歌舞送行牽亡歌」;3、立體造型類王春風;得獎作品「超樂巔峰」。

比較令人意外的是傳統工藝類戴瑋志,並不是科班出身的年輕藝術家,本身是一名基層里幹事,利用下班後閒暇,跳脫窠臼改以貼近生活作為題材,讓傳統陣頭「牽亡歌」浮上藝術殿堂。

照片說明:臺南獎二位得主陪同方科長為臺南美展開展。



臺南美展.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文