2020-09-25 01:00:37| 人氣30| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

華醫樂齡大學第一天爆滿 校長傳授後疫情時代理財秘訣

【記者許宏義台南報導】中華醫事科技大學開辦的樂齡大學,二十四日第一天開學爆滿,首堂課邀請校長曾信超教授擔綱,講題「後疫情時代全球經濟發展對策」,獲得銀髮族學生滿堂采。

只有四十位名額的華醫樂齡大學,今年招生客滿,都是從職場上退休下來的不同行業銀髮族報名,平均年齡六十七歲,最高齡是今年七十八歲的李玉枝阿嬤,力行活到老學到老的精神。

除了李玉枝阿嬤和鄰居相偕來上課外,此次樂齡大學也有三對夫妻一起來學習,既是同學也是班對,分別是蔡航生與潘素玲、李水木與林楨淑、魏觀然與林宜靜夫妻,共同表態活到老學到老。

第一堂課安排校長曾信超擔任授課老師,從疫情對全球經濟帶來的影響談起,再到教大家如何審慎做好理財規劃,只見銀髮學員勤作筆記、頻頻點頭,直稱好像上了一堂大師級的理財課。

曾校長的專題深入淺出的解說在疫情未解除前,如何謹慎理財格外重要,還特別以股票和投資的觀點加以分析,讓這群銀髮族重溫學生生活,學習知識的同時也可以認識許多朋友。

照片說明:樂齡大學首堂課曾校長和學生相見歡。



華醫樂齡.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文