2020-09-23 17:54:33| 人氣77| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

舉辦「鄉村概覽」成果聯展 華醫校長肯定學生創意表現

【記者許宏義台南報導】中華醫事科技大學設計思考與實作課程,二十三日起舉辦「鄉村概覽」聯合成果展校長曾信超除了肯定學生花巧思創作外,並鼓勵學以致用、隨時掌握社會需求脈動。

最特別的是成果展策展主題、設計理念與海報設計,都出自學生的發想,由運休系學生朱沛萱擔任策展組長帶領同學完成,融合三代同堂體驗鄉村生活的溫馨,來呈現青銀跨代的生命故事。

這項華醫嘗試以「做中學、學中做」開設設計思考與實作課程,特別校園舉辦「鄉村ONE PIECE」聯合成果展覽,展期是二十三日至三十,地點在學校圖書館二樓展出一週

二十三日展覽首日吸引不少師生到場參觀,校長曾信超、副校長楊堉麟等也特地由相關科系指導老師陪同,到場參觀學生創作,聆聽學生導覽解說,對展出作品和學生的用心大表肯定。

聯合成果展覽內容涵蓋國宴餐設計、遊程設計、園藝設計、保健品設計等,在王靖婷、張文騰、彭家源張明蘭授課老師綜合指導下,都是學生經過課程學習與體驗,親自完成的創意實作。

展示作品琳琅滿目包括與地方農特產為主的國宴餐設計,與地方產業觀光旅遊為主的遊程設計,還有防野外蚊蟲的防蚊液、潔手乳、痠痛膏等,甚至有學生自創植物花草小盆栽伴手禮。

照片說明:曾校長聽取指導老師、學生解說作品創意與策展師生合影



舉辦鄉村.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文