2020-09-22 01:01:50| 人氣23| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

安南社造成果豐碩紅蔥飄香 黃偉哲出席推廣在地農特產特色

    【記者許宏益台南報導】文化部及文化局指導的安南區區層級社區營造計畫,由安南區公所選訂「台江濃情紅蔥當頭‧安南就醬玩」主題,本週舉行社區營造成果展,市長黃偉哲特別出席推廣在地特色。

    成果展特別結合理想里辦公處,加碼「再現理想風采」才藝嘉年華與台南農畜食材推廣展示,設計出多元優質活動組合,提供到場民眾豐富的活動體驗,場面色香味俱全非常常熱鬧。

    黃偉哲市長表示,紅蔥頭是很重要的調味品,但是安南的紅蔥頭特別有風味,不管做XO醬、青鬆醬或紅蔥醬都是最好,配上台南的英雄麵更是絕配;希望全國好朋友多多採用安南區的特產-紅蔥頭。

    黃偉哲強調,善用在地食材,多多食用本土農畜產品,一起來振興農特產業,更歡迎大家多來台南健康觀光,讓台灣的農業經濟生生不息,也助於青農返鄉、地方創生、社區營造有所助益。

    黃偉哲市長現場與總舖師蔡瑞成共同示範製作「海鮮佐紅蔥青鬆醬拌英雄麵」創意料理,以正值產季的虱目魚等簡單食材拌入台南好麵,讓不善廚藝者皆能輕鬆學會做出美味營養的佳餚。

安南社造.jpg




照片說明:黃市長偕同地方各界介紹紅蔥頭料理。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文