2020-09-20 13:17:01| 人氣22| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大涼生態公園成運河新亮點 黃市長邀大家來趟幸福公園漫步

【記者許宏義台南報導】造船廠舊址與舊金城國中腹地,台南市政府開發為大涼生態公園,由市長黃偉哲主持啟用典禮,將可繼河樂廣場之後,成為運河星鑽地標另一個亮點。

生態公園啟用典禮開場由示範幼兒園孩童表演,帶來熱鬧歡樂氣氛,黃市長開心的送上紅包給幼兒園的孩子,鼓勵國家未來的主人翁,接著親自體驗獨木舟活動,並邀請市民朋友來心靈享悅的幸福公園漫步。

市長黃偉哲表示,很高興主持大涼生態公園啟用典禮,很感謝議會議員們對經費的支持,大涼生態公園比鄰中國城及運河星鑽地區區段徵收範圍,是台南市精華蛋黃區一隅,地理位置好又有美好景緻。

黃市長說,大涼生態公園位於運河星鑽東北角,繼河樂廣場之後,將成為運河開發的第二個觀光亮點,期待市民及遊客都來此走走,能夠得到心靈平靜,也邀請市民朋友來心靈享悅的幸福公園漫步。

工務局表示,此地未開發前市地編碼公九七,原是大自然一環的秘境,沒有正式名稱,卻受到電影「總舖師」編劇青睞,成為劇中浪漫場景,市府順勢列入運河星鑽開發,正式命名為「大涼生態公園」,參與今年國家卓越建設獎時,即獲得規劃設計類金質獎。

工務局進一步說明,公園闢建工程配合運河灘地環境,營造公園多樣生態棲地,創造水綠交織的空間體驗,並保留基地榕樹群及金龜樹等老樹,更運用中國城的龍鳳壁遺跡,與既有造船廠意象巧妙結合,詮釋歷史意象。

 

大涼生態.jpg




照片說明:黃市長主持大涼生態公園啟用並下水划船

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文