2020-09-16 22:51:36| 人氣49| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

辦理社區照關據點聯繫會報 社會局加料園藝輔療課程研習

    【記者許宏義台南報導】社會局從九月四日起至十八日,連續辦理十場次社區照顧關懷據點聯繫會報暨社區園藝輔療課程,共有八百名據點人員參加,希望實踐市長的台南健康在地老化政策。

    為輔導社區據點落實長輩照顧內容,並增進各據點服務人員之聯繫,社會局九月特別舉行第三季聯繫會報,除了道安知能及反詐警覺性宣導外,並講授園藝輔助療法課程來優化服務量能及品質。

    社會局說明依據市長黃偉哲指示,積極推動高齡友善福利是市府重要的政策,目前本市已佈建三百七十個社區照顧關懷據點,提供關懷訪視、電話問安、餐飲服務、健康促進及預防延緩失能照護等服務。

    此次聯繫會報連結更多元公私資源,強化在地社區能量;也期望透過園藝輔療課程分享,使與會者汲取療育植栽照顧技巧,並返回據點傳遞綠色療護力量,一同攜手打造溫暖大臺南。

    園藝輔療是邀請南關社區大學園藝造景黃毅斌老師,講授防疫香草植物精油DIY,詳細解說示範運用植物及參與園藝活動紓解壓力、安定心神,進而復健心靈,期能重新找回內在安定的力量。

辦理社區.jpg




照片說明:黃毅斌老師答詢學員提問香草問題。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文