2020-09-14 00:14:27| 人氣36| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

下營區黑橋改建完工 黃偉哲前往視察通車狀況

    【記者許宏益台南報導】耗資一億四千萬元,歷時一年的「下營區黑橋改建工程」,於九月七日完工通車,台南市長黃偉哲本週特地前往視察品質與效益,期盼日後提高區域道路交通安全並降低水患。

    黃市長十一日由市議員尤榮智、陳秋宏與下營區長姜家彬等陪同,前往改建後的黑橋,聽取工務局長蘇金安簡報,未來可提升防洪標準為十年洪峰流量,可有效減低區域淹水損失。

    黃市長表示,位於下營南五九線的黑橋,之前因寬度不足、中間落墩常造成麻豆大排的水流阻礙,影響渠道通水能力,雨季也容易造成淹水,由市府向水利署爭取到一億餘元經費進行橋樑改善工程。

    改建後為採不落墩之單跨箱型鋼梁橋,淨寬為十二公尺,橋長六十九點八公尺。改建後的新橋不僅減少對於河道的衝擊,也健全下營對外聯絡道路的交通系統,更提高區域道路交通安全。

    黃偉哲市長也保證,他會繼續加強對曾文區的交通、水利建設,要讓溪北地區的百姓生活得更加安全與舒適,進而提昇整體大台南地區的經濟、行旅、物流、運輸環境、休閒觀光發展。

下營區黑.jpg




照片說明:黃市長由相關人員陪同巡視黑橋通車。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文