2020-08-20 00:55:24| 人氣43| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

和緯路五段最後一里路開工 黃偉哲強調以後可打通任督二脈

     【記者許宏義台南報導】為解決安平舊城區觀光與交通壅塞問題,台南市長黃偉哲二十日主持「和緯路五段延伸工程」開工動土典禮,黃市長表示,這是打通任督二脈的最後一里路,去安平不用再大轉彎。

    貫穿舊台南北區、中西區至安平區的和緯路,是北邊外縣市進入台南舊市區安平的主要幹道,因為最末端一公里還沒有開通,得九十度左轉華平路及民權路,才能進入安平區老街及古蹟群造訪。

    黃市長偕同地方各級民意代表及施工單位主持開工動土祈福典禮,除了祈求工程如期如質完工外,黃市長更期待和緯路打通後路網更趨完整,不但可分擔安平舊城區的車流,更能使附近交通更為便捷。

    黃偉哲表示,非常感謝中央營建署及各位立委,還有地方市議員的支持協助,讓和緯路剩的最後一哩路、差的臨門一腳能夠完整,有如打通任督二脈讓交通功能更暢通,期待盡早圓滿完工。

    工務局長蘇金安表示,和緯路交通量十分頻繁,全長約五點四公里,目前已投入經費將近二十五億元,開通寬度三十公尺的四點四公里大道,僅剩往西延伸至安平地區最後一哩路尚未打通。

    為紓解安平舊城區因觀光人潮不斷攀升所帶來的交通壅塞問題,南市府極力爭取闢建,獲中央核定補助三點五億元經費,開闢延伸道路最後一公里,預計一百一十一年底可完工通車。

和緯路五.jpg




照片說明:黃偉哲偕同各界代表為和緯路最後一里路動土。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文