2020-08-14 22:00:13| 人氣36| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

台南成高雄選戰前哨站 國、民兩黨大咖齊聚府城

       

台南成高1.jpg





台南成高2.jpg





台南成高3.jpg






【本報台南綜合報導】高雄選戰倒數最後一天,台南市十四日白天成為政治人物前哨站,國、民兩黨高層先後到訪,包括總統蔡英文、行政院長蘇貞昌;前總統馬英九、國民黨主席江啟臣等。

        首先抵達台南的是前總統馬英九、國民黨主席江啟臣,十四日上午在中西區中正路與忠義路口,參加台南市慰安婦人權平等促進協會,舉辦的「慰安婦紀念園區」追思會並獻花致意。

      總統蔡英文的行程也是滿檔,首先前往歸仁區保西代天府,致贈「澤溥群生」匾額,接著先後前往原空軍眷村水交社文化園區、藍晒圖文創園區、河樂廣場與十鼓仁德糖廠文創園參觀。

      馬英九請蔡總統實現對阿嬤們的承諾,要求日本政府為迫害女性的史實道歉,並實現她所說的「接軌國際人權標準」,將課綱與教科書「慰安婦」一詞,正名為「慰安婦(軍事性奴隸)」。

        江啟臣認為,慰安婦阿嬤的痛,不只是個人,而是國族的傷痛,卻一直等不到日本政府的道歉,尤其是對我們及韓國卻有不同的待遇,現在只有誠摯的道歉才能讓這段殘酷歷史被原諒。

        總統蔡英文由內政部長徐國勇與台南市長黃偉哲陪同,前往台南市歸仁區保西代天府,除參拜祈求國泰民安、風調雨順,更贈匾額「澤溥群生」,希望代天府三王爺與諸位陪祀神明持續保祐台灣。

        前往河樂廣場參訪,則是台南市長黃偉哲上個月底北上,領取「國家卓越建設獎」時總統蔡英文表達的意願,昨天由地方各界陪實現參觀這處榮獲肯定的場地,同時與正在戲水的小朋友開心互動。

        蔡總統及黃市長接著前往十鼓文創園區參觀時,受邀一同上台三擊鼓,祈求人民平安、經濟繁榮,希望藉由鼓樂來為世界一起祈禱,在全球疫情衝擊下,以音樂的力量來鼓舞大家的心。

        行政院院長蘇貞昌下午視察曾文水庫及水庫清淤概況,由經濟部水利署長賴建信進行報告,台南市副市長許育典全程陪同,實際了解並關切重要水資源整體治理策略,掌握大台南地區穩定供水之目標。

照片說明:馬英九、江啟臣在慰安婦銅像前獻花

蔡英文贈匾保西代天府並參訪十鼓園區。

 

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文