2020-07-28 01:13:05| 人氣42| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

八月一日開放國際醫療 陳部長表態願意協助台商台幹

       

八月一日.jpg




【記者許宏義台南報導】衛生福利部長陳時中針對外界重視的醫療問題,二十八日在台南表示,八月一日開放國際醫療,讓外國人士入境台灣是既定政策,台商或台幹需要返回台灣就醫,衛福部也都願意協助。

        陳時中部長面對媒體詢問表示,開放國際醫療是基於人權考量,並以曾經在台灣看過病的病人為主,由各家醫院提出申請,衛福部將根據個案是否有急迫性等審查,並兼顧病人的醫療人權與第一線醫護人員安全。

        有關中央疫情指揮中心二十七日公布新增四例境外移入病例,其中一位染疫後從賴索托返國,患者向媒體爆料,指台商在賴索托開設的成衣廠,許多員工都感染新冠肺炎,包括台幹也都感染,希望政府給予協助。

        陳時中指出,發展中國家的疫情控制與管理比較不好,不管是台商或台幹要返回台灣,都非常歡迎,但是在機場要做好檢疫,而台商在國外的情況,將請駐外人員了解,如果有需要的話將給予協助。

        另外,陳時中提到防疫津貼發放的問題說,一至三月的津貼已經在今天發放,四至六月在月底也將先發放八成,若真的發生個案爆料津貼金額不足問題,可以隨時向衛福部反映處理。

照片說明:陳部長回答最近外界關心的醫療問題。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文