2020-07-23 00:19:21| 人氣28| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南市十六歲正青春藝術節 市長期許青少年找到正確方向

【記者許宏義台南報導】第六屆「十六歲正青春藝術節」,由臺南市文化局結合台積電文教基金會舉辦,二十二日舉辦啟動說明會,市長黃偉哲特別到場期許青少年們在體驗過程中找到正向人生成長經歷。

黃偉哲市長表示,儘管現代社會的十六歲之齡,尚未成年仍處於受教育的階段,但可以發現年輕朋友日常所思所想、所理解所知曉的、所願意承擔的責任都比大人的認知來得多。

黃偉哲說,當初藝術節的緣起,是希望將傳統的意味做現代化的呈現,讓成年不僅透過科儀,也能在舞蹈、劇場或歌聲中做十六歲,將成年禮賦予新的詮釋方式,也祝福大家都尋獲人生成長的重要經歷。

台積電文教基金會許峻郎執行長指出,台南「十六歲正青春藝術節」,是台積支持的少數活動之一,很高興承辦單位訂出今年主題「出脫」,是一種期許也是放手,讓青少年有機會證明自我。

文化局表示,第六屆正青春藝術節以《出脫》為主題,意謂「向上的志氣」,邀請影響新劇場、台南S.F.C街舞團、王偉篴老師,讓青少年透過「扮戲計畫」、「舞動青春」以及「青春開唱」等不同表現方式展現年輕世代熱情。

首場講座七月二十五日會以「你和我的十六歲嘻哈事」拉開序幕,緊接著是八月一日的嘻哈表演、文創市集與八月二日的台南高中職聯合舞展,最後「扮戲計畫」將於八月二十一起三天進行四場公益售票演出。

照片說明:黃偉哲偕青少年表演團體啟動正青春藝術節。



南市十六.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文