2020-07-22 16:10:18| 人氣24| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

新樓簽屬三方合作備忘錄 共創照護整合資源三贏局面

【記者魏秀欣台南報導】台南新樓醫院與臺史博、成大老年所,二十一日在臺灣歷史博物館簽屬三方合作備忘錄,進一步整合彼此資源、專業服務、社區深耕經驗,共同營造友善的失智照護服務體系。

三方簽約儀式由新樓醫院蔡江欽院長、國立臺灣歷史博物館林崇熙館長、國立成功大學老年學研究所白明奇所長,簽訂合作備忘錄,讓社會資源、社區與研究三方達到三位一體之連續照護。

白明奇所長表示,成大老年所研究團隊已經展開行動,將其輔具工具與和長者互動新觀念,引進臺史博館辦理的長者活動中,希望未來能進一步促進失智者與失智症家屬們的生活品質。

蔡江欽院長說,新樓醫院去年就與臺史博展開合作,共同營造整合性的社區失智友善環境,並透過志工培訓課程、課後至台南新樓醫院的永康復國樂智據點實習、聯合宣傳、辦理相關推廣活動。

蔡院長指出,現在有生力軍成大老年所加入,尤其白明奇醫師是失智症照護專家,未來將可整合社會資源、社區與研究三方達到三位一體之連續照護,共同打造社會資源與社區資源共享的照護鏈。

照片說明:蔡院長、林館長、白所長簽屬三方合作備忘錄。



新樓簽屬1.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文