2020-06-22 17:39:00| 人氣36| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

市長邀請民眾走進河樂廣場 見證河樂廣場的前世與今生

【記者許宏義台南報導】台南市都發局昨天下午在河樂廣場,舉辦《運河故事館》特展,市長黃偉哲特別肯定策展團隊的用心,並邀請市民來一起翻轉記憶,見證珍貴的河樂廣場與中國城的前世與今生。

黃偉哲表示,河樂廣場系列展演活動首先登場的是《運河故事館》特展,帶領大家走進河樂廣場的前世今生,《運河故事館》由現代回溯過往的時空記憶,並見證時代的潮流與進步

黃市長說,從現今國際級親水休憩場域的「河樂廣場」,回溯昔日的複合式商場「中國城」,再遙想五0年代的帆影點點、漁業繁榮的「運河船塢」時期,希望能讓市民感受到城市的發展歷程。

尤其在河樂廣場開鑿的整個過程,真的可以讓人覺得這一幕一幕好像就在我們眼前這樣走過去,覺得非常的感傷,令人不勝噓唏,黃偉哲希望隨著展覽、活動來帶大家走入時光之河,就可以知道這歷史是怎麼翻頁過來。

都發局說明,經過疫情嚴峻時期的蟄伏,在進入防疫新生活階段,河樂廣場正式啟動系列展演活動,系列活動將至八月二十三日,河樂廣場包辦市民整個暑假,除親水遊憩外,也包含靜態的展覽、科技藝術、音樂、舞蹈、市集及民眾參與等。

照片說明:偉哲偕同各界代表見證河樂廣場前世與今生。



市長邀請.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文