2020-04-18 23:33:26| 人氣21| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

連續違規七次趴趴走 南市衛生局祭出重罰七十萬

【記者許宏義台南報導】針對潘姓男子居家檢疫期間,被發現違規七次趴趴走,台南市府衛生局在市長黃偉哲指示下,首度祭出「計次」重罰辦法,裁罰南市此次疫情最高額罰款七十萬元。

衛生局指出,這名從大陸返回仁德區的潘姓男子,在檢疫期間被檢舉多次落跑,且多次在防疫人員關懷電話後,手機就丟在家中立刻出門,無視防疫禁令,而被鄰居自行蒐證並向市府檢舉。

警方和民政單位調查時,潘姓男子還一度否認,衛生局原本要採行中央「計時」標準,六小時裁罰三十萬元,因市長黃偉哲獲悉案情後震怒,認為潘男每次都到不同地方,造成極大的感染風險,要求從嚴查處。

衛生局因此首次改採「計次」裁罰,一次十萬元,潘男外出七次共裁罰七十萬元,目前居家檢疫四月四日結束,罰單也在週末寄出,預計下週一可寄達其住處。但附近民眾表示,潘男目前為中國籍這幾天已離家

衛生局統計,台南迄今有十四例新冠肺炎(COVID-19)確診病例,其中十三例境外移入病例,一例本土病例,目前還有六人接受居家隔離,五百四十四人接受居家檢疫。

照片說明:黃市長呼籲共同做好社區防疫工作



連續違規.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文