2020-04-17 17:42:23| 人氣23| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

成醫與新樓完成建置快取通道 讓慢性病連續處方可院外領藥

    【記者魏秀欣台南報導】成大醫院與新樓醫院因應心冠肺炎疫情持續,不約而同的建置慢性病連續處方箋院外領藥系統,讓患者透過事先預約方式,即可不進入醫院內領取藥物。

    台南新樓醫院實施「藥來速」專用動線和窗口,地點設在南棟門診大廳入口處專用領藥櫃台,分三個時段及當日及翌日預約領藥,患者可至院方官網,或打二七四五二二二二電話預約。

    藥劑科主任郭秀玲表示,進出醫院也是一個感染風險,為了保護民眾健康,降低被傳染風險讓單純領藥的民眾,減少進出醫院承擔風險的疑慮,因此提供「藥來速」服務,讓民眾安心領藥。

    成大醫院規劃「領藥快e通」的服務,設在門診大樓側門入口處,因疫情關係暫時封閉地下停車場,利用原來的汽車通道及玄關建置,領藥者可直接開車或騎機車停靠領藥。

    成醫表示,「領藥快e通」的服務,領藥三天前開始受理預約,需透過全天候網路線上預約,從成大醫院官網首頁,點選「預約領藥」辦理:或打電話二三五三三三三,進行電話人工預約。

成醫完成.jpg






新樓建置.jpg




照片說明:成醫與新樓分別提供院外車道及院外專用動線領藥。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文