2020-04-17 00:44:34| 人氣33| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

達成「超前部署」目標 南市仍有掛萬漏一待補強

【記者許宏義特別報導】面對此次新冠肺炎疫情,台南市長黃偉哲數度下達指令,達成「超前部署」目標,普遍獲得市民肯定與支持,但仍有掛萬漏一情況,極待補強變更量體溫與實名制程序。

市長黃偉哲最初因應國際疫情持續嚴峻,第一波宣布升級「超前部署」從三月三十日起,前往市府洽公也要實名登記,還要量測體溫,希望在確保公務運作與服務市民原則下,做好風險管理。

清明連假後,黃偉哲指出新冠肺炎疫情緊張,特別是的疫情發展更值得關切,請各位市民朋友務必保持個人手部衛生,與他人保持室外一公尺、室內一點五公尺的社交安全距離。

擁有公衛背景的黃市長同時呼籲,洽公市民務必攜帶相關身分證明文件,並接受量測體溫、佩戴口罩。防疫期間,請市民朋友多利用線上申辦與電話洽詢,減少出入公共場所,以維護自身與他人健康。

黃市長也曾多次指示,南市防疫絕對要加強警覺、超前部署,以面對隨時的疫情變化。隨著疫情擴大,基於整體防疫需要,台南市政府已於四月八日起,要求公務人員上班一律配戴口罩。

為確保市政府公務正常運作,同時加強保障市府同仁與入府洽公民眾的健康,四月十日起再提升防疫措施,除量測體溫、實名登記外,同時也要求洽公民眾入府一律配戴口罩,未配戴者將無法進入。

最主要掛萬漏一的狀況,是目前在各公務體系實施的先量體溫,沒有問題後出示身份證名採實名制才允許進入,讓關心疫情的人士不免擔憂,把發燒者拒於門外放行,等於「放虎歸山」出現後遺症。

如此令人不放心的隱憂,若真的碰上新冠潛伏的感染者,就無從追蹤,甚至可能導致社區傳播的嚴重後果,若是能變更程序,先進行實名登記後再量體溫,如此超標者不但可拒入,又可轉交衛生單位列入追蹤

  另一個需要討論的話題,是居家檢疫與居家隔離者,是在家執行或全部強制集中隔離那一個才合乎效益,或是比較能有效避免社區傳播的可能性,可能要進一步精算人數與影響程面,就能選擇何者合適。

 照片說明:市府各公務機構執行量體溫與實名登記。



達成超前.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文