2020-03-19 18:18:07| 人氣35| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

南市推動視訊遠距問診 保護居家檢疫民眾健康安全

【記者許宏義台南報導】因應武漢肺炎疫情嚴峻,台南市昨天召開推動視訊遠距問診研習會,邀請一百五十七家醫療院所,推動視訊遠距診察,提供居家隔離、居家檢疫及自主健康管理民眾就醫服務。

市長黃偉哲出席研習會表示,為了因應疫情升溫,南市府必須超前部署與備妥防疫辦法,醫療方面也應隨著變更診療型態,來確保民眾就醫的權利,以保護醫護人員及全市民眾的健康安全。

黃偉哲說,感謝在座醫師與蔡筱薇議員撥冗在防疫繁忙的情況下能撥冗來參與研討會,表達關心與交流,隨著機制的建立,減少人跟人近距離的接觸,讓防疫工作做的更完善外。

衛生局指出,截至十八日止,防疫專線進線通數已達九百三十七通,協助滿足民眾就醫權利與需求,目前有一百五十七家醫療院所擔任通訊診察之醫療機構,其中包含十五家醫院、一百一十二家診所及三十家衛生所。

衛生局說,由於民眾使用智慧型手機普及化,因應武漢肺炎疫情持續延燒,為了維護醫護人員與民眾健康安全,只要民眾在居家隔離、居家檢疫或自主健康管理期間,都可以撥打防疫專線二八八零一八零,提出視訊方式遠距問診申請。

照片說明:黃市長和醫療診所代表推動視訊遠距診察。



南市推動1.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文