2020-03-16 23:17:31| 人氣47| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

黃偉哲建請中央檢疫採從嚴處理 呼籲居家隔離民眾切勿以身試法

    【記者許宏義台南報導】針對未落實居家檢疫民眾,任意外出衍生防疫漏洞與造成警政及衛生單位困擾,臺南市長黃偉哲十六日籲請中央指揮中心集中檢疫從嚴處理,希望民眾自愛愛人勿以身試法。

    最近南市的一名實例,是歸仁區居家檢疫中陳姓男子,十四日傍晚外出,前往高雄市梓官區想扛轎,十五日下午被警方尋獲,在警車隨行護送下,由衛生局指派專車送回檢疫場所。

    市長黃偉哲指出,非常遺憾居家檢疫或隔離者擅離住處,恣意外出造成民眾擔憂,為維護公共利益與保護廣大市民的健康安全,不能有防疫漏洞與加重公部門負擔的事件一再發生。

    尤其在「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」通過之後,居家檢疫的民眾除了原本的里政關懷、公部門的巡查,還有溫暖有愛的防疫包外,現在每日可領一千元的補助金。

    黃偉哲強調,這些措施都是政府的用心與人民納稅錢來支持公衛體系正常運作,卻還有居家檢疫者出現脫序行為,呼籲中央指揮中心對集中檢疫的裁定標準從嚴處理,一旦發現檢疫民眾任意外出即送集中檢疫場所。

    黃偉哲奉勸民眾自愛愛人,勿任意外出,以免導致防疫漏洞,衍生民眾更大的健康風險。市政府對於未落實居家檢疫或居家隔離的民眾,應負的罰則,絕不輕貸,請民眾不可自誤誤人,更應護己護人。

照片說明:黃市長呼籲居家隔離或檢疫民眾要守法。

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文