2020-02-19 17:44:13| 人氣31| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

藥局喊冤表示話虎爛而已 台南各單位聯手查緝大愛

    【記者魏秀欣台南報導】媒體報導台南大愛藥局擁有口罩貨源,私下提高價格販售,十九日驚動檢警調與衛生單位聯手前往查緝,卻查無實證,陳姓出面喊冤說,只是自己「隨便說說話虎爛而已」。

    根據週刊報導這間藥局最近每天晚上人聲鼎沸,民眾都在搶購別處買不到的口罩,政府的「七天買二罩」政策在這裡只是口號,因為這家藥局擁有充足貨源,能一次供應數十萬到近百萬個醫療口罩。

    台南地檢署、台南市調查處、台南市警局、衛生局及消保官接獲檢舉後,十九日立即組成查緝小組聯合封鎖店面調查,並獲得店家同意後,搜索藥局一樓店面及二樓住家,卻查無實證。

    陳姓藥師聲稱當時週刊記者上門時,對方一直套話,自己也開始跟他「話虎爛」,當時明明有告訴上門的週刊記者「要買口罩可以,但必須等到四月底」,也就是政府解除口罩管制後,就可以販賣。

    台南市長黃偉哲獲悉此事後,強調絕不允許囤積口罩居奇高價販售情事發生,若查到不法行為,絕對嚴辦。他呼籲民眾,若知道有此類案件,不要打草驚蛇,直接通知檢調偵辦,才能遏止犯罪。

 

照片說明:聯合查緝小組進入藥局調查有無可疑貨源。



藥局喊冤.jpg




台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文