2020-02-04 15:06:28| 人氣22| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

六日施行「口罩實名制」販售 買口罩酒精得把握限量開賣時間

【記者許宏義台南報導】行政院三日晚間公布「口罩實名制」實行辦法,四日台南各大超商與藥局幾乎都買不到口罩,六日開始才能持個人健保卡,至全台六千五百零五家特約藥局購買,每人七天限購二片、十元,未來再視產量情況再做調整。

六日開始每間健保藥局每日配額二百片成人口罩、五十片兒童口罩,以台南市官田區行政中心所在隆田、隆本兩里而言,二家超商、三家健保藥局,四日都買不到口罩,超商更貼出六日開始採「口罩實名制」,改由健保藥局販售。

另一項繼口罩之亂之後,民眾搶購的消毒用酒精,各大藥局早就購售一空,台南唯一的公生產單位台灣菸酒公司(原公賣局)隆田酒廠產品產售中心,昨天一早就售完二千一百六十瓶,明天上午九時重新開賣,由總公司調整配售額。

至於六日開始民眾到住家附近的特約藥局購買口罩,健保署提供查詢系統讓民眾查閱健保特約醫療單位,只要上網輸入住家所在區域別,並記得在第五項「特約項目」選擇「藥局」,就可以知道家附近的特約藥局地址。

照片1說明:隆田超商貼出口罩販售六日改至健保藥局。(許宏義攝)

照片2說明:隆田酒廠

六日施行1.jpg






六日施行2.jpg




貼出當日配額
販售完畢,每日開買時間上午九時。(許宏義攝)

台長: 府城醫藥新聞台

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文