2022-05-27 10:58:27| 人氣59| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「2022人工智慧技術及應用研討會」 臺中科大智慧產業學院提供專業平台

【特派員柯朝枝報導】  為因應台灣產業環境的迅速變遷,數位時代所引發之商業營運模式改變以及少子化對產業競爭力提升的挑戰,並響應國家整體人才培育政策、產業發展需求,以「智慧服務、多元學習」為願景,全力發展「智慧商業」、「智慧生產」與「智慧醫療」三大領域,致力培育具多領域職能之跨領域人才的國立臺中科技大學,2022年5月20日舉辦「2022人工智慧技術及應用研討會」,國立臺中科大智慧產業學院提供讓人工智慧技術及應用成果發表、分享與觀摩的研討會,持續提倡讓人工智慧的技術與應用得以發展的專業平台,藉以達拋磚引玉之效。

據了解,國立臺中科技大學智慧產業學院正值成立第三年之際,首次舉辦「2022 人工智慧技術及應用研討會」,藉由本次的研討會,期促進人工智慧、大數據、金融科技、智慧商業管理、工廠自動化與虛實整合等相關人員之知識交流並與國際接軌。

國立臺中科技大學智慧產業學院林正堅院長指出,承蒙各界先進的支持與指教,「2022 人工智慧技術及應用研討會」共規劃 31 個論文發表場次,錄取口頭發表 189 篇論文及海報發表 67 篇論文,議題多元、內容豐碩,希冀經由此次研討會的舉辦,不僅提供人工智慧技術及應用成果發表、分享與觀摩的專業平台,並持續提倡人工智慧的技術與應用的發展,以達拋磚引玉之效。

據悉,「2022 人工智慧技術及應用研討會」安排的專業演講,特別邀請到中央研究院資訊科學研究所特聘研究員兼所長廖弘源博士主講「人工智慧及其在產業/智慧城市的應用」,該演講以深度學習在智慧交通系統的應用為主軸,說明如何將該類型的學習方式適切地融入相關應用中,並讓所設計的系統,達到最令人滿意的效果,真正以智慧科技解決台灣城市交通的問題。

國立臺中科技大學智慧產業學院林正堅院長說,希冀經由本次研討會的舉辦,活絡台灣人工智慧學術界間的交流、啟發學生們的創新思維,積極實踐並提升人工智慧的專業知能,達成培養台灣更多智慧產業技術之跨域人才目標。更期盼藉此研討會活絡台灣產業界與學術團隊的交流、啟發學生們的創新思維,積極實踐並提升專業的知能素養,培養台灣人工智慧跨域產學技術人才之教育目標。

國立臺中科技大學謝俊宏校長指出,學校特別感謝教育部技職司全力支持本次的研討會,並向國立臺中科技大學智慧產業學院、商業經營系、智慧生產工程系,以及所有參與大會籌備之工作人員致上最高敬意。


台長: 0982079985
人氣(59) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文