2022-01-24 17:10:06| 人氣184| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

圓夢盃硬筆書法比賽夯 以「筆」會友群雄匯聚

【記者許永昌報導】  為弘揚書法的藝術、推廣學生的美術教育、提升文藝氣息,宣揚中華文化的書法藝術,推廣書法,落實書法文化之永續傳揚,達到振興中華書法文化的理想及目標;由中華圓夢公益展望會盛大舉辦的【全國欣榮圓夢盃硬筆書法比賽】於2022年1月23日在台南市柳營新榮高級中學隆重舉辦。中華圓夢公益展望會理事長許旗成表示,該協會願意長期辦理書法比賽類的藝文活動、也希望有更多單位能夠共襄盛舉。

據瞭解,【全國欣榮圓夢盃硬筆書法比賽】聯合主辦單位還有台南市欣榮社會福利慈善基金會、台南市幸福城市發展協會。協助單位有台灣新住民人權展望協會、中華媒體傳播文創協會,獎品與獎勵非常吸引人。贊助單位有迎盛股份有限公司、宏潤生物科技股份有限公司、璧嘉珠寶銀樓…等多家充滿愛心的社會企業。活動還結合公益辦理小型年終愛心慈善嘉年華會,期望能在歲末年終幫助一些弱勢團體、大家一起過個快樂的幸福年,也能讓小朋友們一起學習對社會弱勢族群的關心與付出。

【全國欣榮圓夢盃硬筆書法比賽】在台南市柳營區新榮高中登場、一到學校門口、就發現竟然是該校的校長陳炳輝與中華圓夢公益展望會理事長許旗成,兩人手握酒精與額溫槍為進學校參賽者服務,由於疫情嚴峻、防疫措施以高規格方式辦理,除了實名制、額溫槍量體溫、噴灑酒精消毒外、全程均戴口罩、會場活動均以1.5公尺安全距離,足見主辦單位對於本次活動的重視與防疫滴水不漏的決心。

陳炳輝校長表示,除了要把校園防疫做到最好,絕對要確保比賽者的健康與安全,雖無法做到滴水不漏、學校絕對要盡力確保無一破口。場中十幾個愛心公益團隊也非常配合、落實防疫計畫、嚴防疫情缺口,希望愛心公益活動也是安全與安心的公益活動。

硬筆書法比賽2022年1月23日上午10點50分比賽正式登場、每個選手都展現相當良好的秩序與態度,讓比賽能再溫馨祥和的氛圍下完成。主辦單位為應景年節氣氛、特別情商四位評審亦是書法大師吳英賓、王海峰、胡國強、羅慧蒞臨揮毫、為各個參與的愛心團體鼓舞並贈予春聯賀辭鼓勵。

主辦單位邀約陳燕萍(三立超級紅人榜冠軍)擔任此次硬筆書法比賽活動代言人,為應近日新冠肺炎疫情的變化多端,主辦單位也調整多項活動方式,例如縮減公益攤位、比賽者改採小班制、減少多人接觸、增加防疫空間,而頒獎過程更是遵守相關規定,期能做到安全又安心的比賽。

協辦單位台灣新住民人權展望協會理事長張晉祥表示,為弘揚書法藝術、推廣學生美術教育、提升文藝氣息,舉辦硬筆書法比賽,意義非凡,而本次活動應該說是相當成功、獎品與獎金優渥、賓主盡歡。而新住民全國執行長黎氏王燕也蒞臨參加比賽,評審吳英賓老師對此表示嘉許也說,本次參賽者素質與實力都相當堅強,尤其是社會組,多位評審經過一番陳槍舌戰與眼力審視,花費評審一番工夫,才能嚴格並公正選出得獎作品。當然這也顯示本次的選手們、個個都具備實力,也下過苦功練習硬筆書法的各種字型,她希望這麼優質又有文化藝術意義的活動、主辦單位能每年都持續辦理下去。

本次活動除了愛心公益,現場也感受到過年春節的氛圍,藉由本次比賽不僅能夠發揚書法國粹,主辦單位更希望藉由大家互相切磋,將書法國粹傳承延續。許旗成理事長表示,本次活動事後還會將各參賽者優質作品編輯成冊、期望能在新春為台灣書法藝術的傳承與延續,帶來一股溫馨的暖流。

TAGGED

台長: 0982079985
人氣(184) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文