2022-01-16 23:38:19| 人氣37| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「挽衣袖 ,樂捐血」 世華傳愛全球捐血樂

【記者許金樹報導】「捐血一袋,救人一命」、「世華有您,愛心奉獻不斷;世華有您,福田廣種豐收」、「每一滴捐出的熱血,溫暖了寒冬的冰涼冷冽,每一顆奉獻的愛心,成就了世華的上善功德!」受新冠疫情影響,全球不只災情更是嚴重鬧血荒。據統計,全台每天平均需要用到5000至6000袋血液,尤其是寒冬季節,血庫的血液常常欠缺告急。世界華人工商婦女企管協會總會長陳阡蕙,2022年1月16日發動全球六大洲各分會,熱心、熱情更熱血的姊妹們,從花蓮到高雄,全台共設立18個捐血站;海外包含北美洲、加拿大、中南美洲、大洋洲、亞洲、歐洲、非洲共13個捐血站,總計31個捐血站,同步挽衣袖快樂捐血救人命,光是台灣地區就募捐到5058袋鮮血,真是功德無量。

據了解,2021年1月23日,世界華人工商婦女企管協會在新竹舉辦「世華傳愛 千袋捐血」活動,出動五輛捐血車號召民眾齊心捐血,共有775位熱心民眾現場捐熱血,募得血液1221袋,創下新竹地區單日單點捐血量的新高。

陳阡蕙表示,2022年世界華人工商婦女企管協會將繼續秉持「心懷世界」的宗旨,於此全球疫情嚴峻之時,再度擴大宣導「捐血一袋,救人一命」的熱情,拋磚引玉號召世華全球各分會的姊妹們,熱情響應「世華傳愛 全球樂捐血」熱血沸騰愛心捐血活動。

為落實發揚國際世華,「心懷世界 掌握脈動 ,建立網絡 發展經貿」的創會宗旨。陳阡蕙強調自她上任以來,謹記前輩們的叮囑,不斷的鞭策自己要「不忘初心」。除號召全球世華姊妹們,挽衣袖樂捐血外,更積極推動一連串的愛心公益活動。包括「聽損早療計劃基金會」的捐贈、「世華傳愛、千袋捐血」活動、「挺進花蓮、讓愛萌芽」關懷弱勢的活動、北區華冠CEO書院活動、0522集結全球姊妹聲援「挺台灣 進世衛」車隊遊行活動、「全台電動護理床升級計劃」活動,一共募集747床,分別捐贈給29個單位。一場又一場世華「華冠CEO學院」的視訊活動、上百場的視訊論壇、不計其數的全球各地醫療物資捐贈,無論是知性或感性的每場活動,都充滿著無限的驚喜與感動!

此次「世華傳愛 全球樂捐血」活動,陳阡蕙說,將再次展現全球世華姊妹們的團結一心,愛心滿滿熱情洋溢!捐血袋數再創新高!感恩全球世華姊妹們的真心情義相挺,烙印「世華永恆的足跡」,讓世界看見「世華」的榮耀!

其中,世華全球捐血樂活動在台中市就設有3個分會,也各別在選定的捐血站踴躍捐血響應和執行!尤其柯杜瑞琴創會總會長,親自巡訪3個分會的執行與活動狀況,並給予溫馨的肯定和感謝的表揚!

第一站,柯杜創會總會長親臨在台灣大道大台中分會的捐血站時,林靜宜會長和姐妹們都給予熱情招呼與接待,還巧遇榮譽總會長施郭鳳珠,也在現場參與活動,她還代表總會頒發感謝狀給大台中分會特別給予嘉勉一番!

第二站,柯杜創會總會長和施郭榮譽總會長二人隨即趕到在台中公園設置的捐血站,台中市分會長陳冠辰和姐妹們也開心來迎接除了一起拍照留影外,柯杜媽咪也頒發總會感謝狀給台中市分會,表達對公益活動執行的熱情與支持!

第三站兩位受尊敬的大大們又趕到在松竹路華鳳分會所設置的捐血站,張馨云會長和姐妹們驚訝柯杜媽咪84歲的高齡,精神依舊神采奕奕,如此辛苦奔波三地到訪,給予華鳳分會鼓勵和肯定,接受柯杜媽咪代表總會頒贈的感謝狀!現場掌聲不斷致謝。

最後,柯杜媽咪心血來潮竟然願意受邀遠赴南投為南投分會加油打氣那股關切的熱情令南投分會的姐妹們真是激賞萬分!

柯杜創會總會長說,世華全球各地76個分會一起圓滿完成了歷史性的全球快樂捐血活動,令她感到非常的振奮與感動,她特別稱讚世華總會在第十一屆陳阡惠總會長的「心懷世界、我愛台灣」的世華傳愛號召下,2021年歲末前才在全球76個分會募集了747床的電動護理床,完成了全台及離島等地區的分發配置工作!這種全球公益性的行動深獲中央政府及各界給予的稱讚和嘉許!

陳阡惠總會長在得知台灣正鬧血荒後,又在2022年1月16日啟動世華全球的快樂捐血活動!在在都展現在國際社團中,唯一總會設在台灣,熱愛台灣並揚名國際的世華,有如此的美麗魅力與影響力,因而深受感動!因此柯杜創會總會長特別期許:「世華有愛、世華傳愛、我愛世華、世華愛我」盼世華永續經營讓最優質、最優雅的全球女性會員們的同心協力,為愛傳揚更加美麗,奠定國際第一美好社團的聲譽,繼續努力!

台長: 0982079985
人氣(37) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文