2021-11-27 13:55:57| 人氣986| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

臺灣之光菁英獎開創商機 呂秀蓮前副總統蒞臨頒獎

【記者鄒志中報導】 「建立全球百業菁英,弘揚臺灣堅毅精神,臺灣之光傳揚世界,出類拔萃無限感恩」為促進臺灣經濟繁榮,百業欣欣向榮,發揮專業開拓國際化的銷售通路,「臺灣之光百業達人協會」2021年11月26日精選臺灣各行各業12位的菁英,特別邀請台灣史上第一位女性副元首,也是迄今唯一連任成功的呂秀蓮前副總統親自蒞臨台中臻愛花園飯店頒獎,讓【臺灣之光百業菁英獎】的得獎者除了倍感榮耀外,更能藉由該協會所組織的平台開拓行銷通路,共創經濟結合團隊資源,將產品及服務推廣至全世界,「商業眾籌」共創商機。

主辦單位「臺灣之光百業達人協會」選拔大會主席許永昌表示,希望透過活動號召周遭的朋友、企業家一起來參加該協會,共同投入台灣各項的公益以及【臺灣之光百業菁英獎】的選拔表揚活動,該協會也將秉持「取之社會、用之社會」的精神,善盡企業的社會責任,「己立立人、己達達人」,將部份活動盈餘再回饋社會,拋磚引玉,邀請大家一起來做公益行善 ! 把愛傳出去 ! 讓天地有愛、人間有情 !

「臺灣之光百業達人協會」秘書長鄭伊秦指出,『臺灣之光』這名詞,大家都想要擁有,大家都想要“自稱”……但是,真正有德行的『臺灣之光』得獎人應該具備《“謙卑”與“無私”》!以前臺灣各項選拔與頒獎活動都太注重名與利,因此,該協會2021年舉辦的首屆『臺灣之光百業菁英獎』選拔及表揚活動,特別注重候選人個人的德行,因此實質嚴格查訪所有的候選人,除深入瞭解該企業成功所經歷的過程,以及從無到有到遭遇挫折及困境時,要如何扭轉乾坤、反敗為勝 ? !將得獎人一路走來的一步一腳印,以及堅苦奮鬥的精神及企業信念與堅持的原則,進而成為臺灣有影響力的企業,用其成功勵志的故事、傳承『臺灣之光』的正能量!

 在甄選拜訪中,鄭伊秦秘書長說,這些得獎人讓主辦單位看到成功所堅持的態度與積極的態度與思維,他們都有一個共同的理念〜〜『捨〜得(德)』;所以此次徵選出所有的得獎人,皆不太重「名」與「利」,但都有其非常有價值的《責任與使命》,願意用其一生的成功經驗傳承教育於後世……願意把「小愛」化為「大愛」,願意用愛進化三感『感恩~感動~與感榮』〜願意教化人心!並以「三共」『共鳴~共識~與共榮』為其責任與使命!  「臺灣之光百業達人協會」理事長蕭建弘指出,2020 年臺灣因疫情重創經濟,但這些得獎的菁英們的事業卻仍然迄立不搖,企業仍然蓬勃發展,皆歸功予其正的能量修為與德行,才能發揮企業成功的無限可能〜無論在於各行業事業上、技術上、企業思維理念上,藉由此次頒獎活動賦予社會傳承的責任與肯定,將企業成功方程式教育傳承於後世,因此也衍生傳授許多教育訓練的課程,帶動【臺灣牛】的精神與毅力,正心正念,弘楊天下,邁向國際!讓【臺灣之光百業達人】以《善的播種》為責任與使命,從點、線、面開始發揮,從鄉村傳播至都市、都市領導鄉村,將臺灣各企業邁向世界而發光又發熱!成為名符其實的『臺灣之光百業達人』!

據了解,此次【臺灣之光百業菁英獎】得獎人頒獎典禮,是在臺灣知名影星劉尚謙與美麗的主持人安琪菈的引導下揭開序幕,由大會許永昌主席、蕭建弘理事長致詞,貴賓則敦請呂秀蓮前副總統致詞,呂秀蓮說她原本以庚子瘟疫稱呼COVID-19,根本是一場「非典型的世界大戰」。過去戰爭敵我壁壘分明,這次人類不分國界一起對抗看不見、無影無蹤的共同敵人。COVID-19 挑戰強國霸權和國家領導,挑戰全球化和當代產業鏈,更挑戰「人,真的是萬物之靈」嗎?中國、美國、伊朗… 哪一個是真正的強國?誰才是真正的強人?

  

呂秀蓮說,疫情讓人看到生命的脆弱,也讓她看到政治人物的脆弱,卻又張狂傲慢。本來全世界各國應該同心協力對抗COVID-19,沒想到中國龍與美國鷹這世界兩大老卻在疫情肆虐的洶湧中勾心鬥角,文攻武嚇。台灣由於特有的戰略價值,竟在美中大國博弈中被無辜捲入,反成箭靶。天佑台灣,讓臺灣倖免於疫,但卻難逃龍鷹爭鬥代罪羔羊的命運。

呂秀蓮指出,二戰以來美中台的戰略三角關係,堪稱錯綜複雜,在回顧過去歷史的時候,COVID-19 帶來日甚一日的疫情不幸,而美中兩強由貿易戰到科技戰,由資訊戰到金融戰與意識型態的全方面交戰,更令人目瞪口呆,她因此專注於捕捉每天上演的歷史新劇情,也認真思考可能的停損點。兩岸的戰爭會不會到來?她雖無法神算預言,但臺灣必須設法趨吉避凶,降低傷亡和禍害,以免臺灣數十年的建設與民主成果毀於一旦。

呂秀蓮說,她期盼臺灣人都能擱置既有的成見,重新解讀歷史,清理盲點,更用海闊天空的視野,思考臺灣下一代的嶄新未來。臺灣何須在統獨之間掙扎?或在親美或親中選邊站?臺灣與其徘徊在歷史悲情,不如走出孤獨,睦鄰而且善世;讓臺灣的下一代,不只經營台灣,也能用軟實力經營全世界。

「臺灣之光百業達人協會」常務監事林品陞表示,他在【臺灣之光百業菁英獎】得獎人頒獎典禮與得獎人及入圍者合計15人交換名片,他能感受到這些得獎人都是大有來頭,他們都是術德兼備、德行天下,都是臺灣各行各業的菁英代表,所以才能在眾多的競爭者中,脫穎而出,才獲此殊榮,實至名歸,真是【臺灣之光百業菁英】的代表。

林品陞指出,此次的頒獎活動具有相當的指標及意義,藉由選出臺灣各行各業的標竿菁英人物,得獎人也都具備有熱誠服務、無私奉獻以及特殊的專業技藝、謙虛為懷及德行天下的精神,也很願意把他們的專業,教育傳承下去,這都是臺灣非常難得的典範。

主辦單位表示,由於這次【臺灣之光百業菁英獎】的頒獎典禮的特刊已將得獎人做詳實的報導,同時【臺灣之光百業菁英獎】的官網中,也有詳細的介紹影片報導,日後還會安排得獎人至重要的府院會參訪,與一般的頒獎活動不同,【臺灣之光百業菁英獎】給予這些得獎人殊榮肯定外還有特別的任務,正所謂「十年樹木、百年樹人」,本次的得獎人都具有企業傳承的使命,任重而道遠;主辦單位也感謝活動所有默默付出的工作人員,它們不辭辛勞且熱誠的付出,才能將這麼有意義的活動,成功圓滿順利的完成。

★2021年首屆【臺灣之光百業達人菁英獎】得獎人名單:

1.藝能卓越菁英獎~蔡義德2.太極武藝菁英獎~徐運金3.國家口罩菁英獎~鄭永柱4.動靜養美菁英獎~曾明國5.賞石達人菁英獎~林同濱6.製茶烘培菁英獎~黃文和7.教育培訓菁英獎~蔡建安8.公益美后菁英獎~陶月清9.麵食文化菁英獎~林家榮10.藝響書畫菁英獎~林宗茂11.木鱉果菁英獎~許金樹12.陶藝創作菁英獎~姚子鵬。

★入圍者名單:1.鄭文龍2.陳志雄3.安麗娟。

https://www.youtube.com/watch?v=lrIRwx_-NGc&t=1s

台長: 0982079985
人氣(986) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文