2021-11-24 21:43:55| 人氣165| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「2021國際青年美學藝術多元競賽」 多元創新職涯論壇展現奧運公平精神

(記者劉詠富報導)  整合奧運精神與職涯論壇的美學藝術競賽,社團法人中華美容美髮技能協會日前在台北劍潭海外青年活動中心盛大舉辦,吸引來自日本、馬來西亞、菲律賓、越南..等六國的留學生暨兩岸三地中華旗袍佳麗姐妹代表暨新住民旗袍姐妹代表、越南奧黛國服代表、國際慈善企業家代表…等佳麗暨代表近600位選手參與競賽,競賽區分網路線上競賽、現場競賽與多元創新職涯論壇,運用全面線上評分與監控機制,將奧運精神公平性的展現出來,另一多元創新職涯論壇,除此,主辦單位現場邀請產學專家探討職涯分享就職捷徑、增加就職機會並增佳麗參與國際慈善美后旗袍及奥黛國服走秀,讓大會舞台更加精彩,桃園市長鄭文燦親臨頒獎,與會長官貴賓紛紛讚揚肯定,大會圓滿閉幕!

據了解,指導單位桃園市政府青年事務局代理局長涂淳惠代表桃園市長鄭文燦致詞表示,美容、美髮與餐飲產業是一個離不開我們生活圈的產業,在全球化競爭下,產品與服務需要美學與藝術來提高生活質感,2021國際青年美學藝術競賽主要特色是讓青年發揮多元創意與提昇造型藝術的質感,將夢想與創意透過作品呈現,她非常認同該活動舉辦的意涵及支持活動持續舉辦。

多元創新職涯論壇,邀請5位產學專家,討論職涯,論壇主持人王誼綸,探討議題包括:

1.多元文化、創意、沉浸式體驗與跨藝術關聯性,由黎明技術學院簡美姬助理教授暨國立台北科技大學設計學院博士生回答提問。

2.做自己的主人,由窈窕佳人連鎖集團王瑞揚執行長回答提問。

3.青年微型創業、品味藝術與品牌故事,由創藝方舟有限公司(藝術品、酒窖事業)李依琳執行長回答提問。

4.社會新鮮人於美業的第一桶金在那,由愛林美容國際 林秀玲總經理回答提問。

5.餐飲未來趨勢與新世代領導格局,由迪川餐飲集團王大衛總經理回答提問。論壇藉由5位講師各自議題發表與一問一答,並接受現場或FB的提問,讓這場競賽的選手,增添對於未來職涯規劃,更多想像的空間。

2021國際青年美學藝術競賽大會長張東寧表示,2021國際青年美學藝術競賽,為美業與餐飲的冠軍爭奪賽,本次大賽總主題為(飛),為讓青年人飛向技術領域上的突破,與同袍間學習成長,開闊世界觀的眼界,大會公平起見,採用網路透明化系統,讓評審於線上評分,並連結YouTube與 fb直播現場做動態轉播,相信這次成功圓滿的活動給大家帶來的迴響是乾淨、公平、透明、也希望得獎者能在將來的世界做一個更大的貢獻與記錄。

2021國際青年美學藝術競賽總執行長邱帝皓表示,今年的競賽由於受到疫情影響,區分現場競賽(化妝造型總冠軍爭霸賽、紋繡競賽)與線上評分,大會也開發一套網路評分系統,讓評審能各自打入帳號與密碼,藉由網路輕鬆觀看每位選手的作品與影音,對於選手在製作照片與影音來說是另一項挑戰。

此外,活動中的職涯論壇,主要在多元與創新議題去發展,讓現場原本緊張競賽的環境中,也能真正聆聽與了解競賽與職涯的連結在何處,最後的化妝造型總冠軍爭霸賽,採用二階段評分法,將化妝造型的各組第一名模特兒請至舞台上(有三組),由3位資深專家仔細觀察評分,再藉由麥克風說出,專家眼中的第一、二名因素是什麼,目的除了公開透明外,更重要的是傳達專業的標準在何處 ?

主辦單位感謝桃園市政府青年事務局代理局長涂淳惠為大會錄製影片宣傳,在此深表感謝之意,也特別感謝台北市女子美容商業同業公會理事長陳德生、台灣省女子美容商業同業公會聯合會理事長許安毅、大會顧問劉緯武暨指導單位、桃園市長鄭文燦、青輔會前主委李永騰、台灣旗袍聯合會陳麗如總會長、亞太旗袍會何會長等貴賓賀電給予勉勵祝福、活動成功圓滿。

協辦單位及參賽者有新住民旗袍協會長張琳、羅霈珆企業公司、朵睿思國際有限公司負責人詹如玉、瑤愛美紋繡美學工作室瑤瑤負責人、蓁瘦有限公司負責人郭蓁蓁、愛心公益舞蹈團賴萍兒會長、中華亞太交流協會陳會長、奥黛國服協會阮會長、北市百合協會黃秋蘭會長、香香美學工作室、文文美容工作室、東方炫舞蹈團黃璟會長、小蝶美容工作室、米粉美容工作室、朱玉華美容美甲工作室、謝玉梅美容美髮工作者、潘氏紅雁美容舞蹈會團長、新住宅文化交流聯合會牛會長、中華文化國際交流協會阮會長、國際手工藝執行長陳品蒨、國際手工藝總評審長林軒憶、國際果凍花執行長阮清水、國際親善大使總評審長姜寶瑜、國際青年才藝大使執行長李依琳、國際美容執行長李采玲、國際美容總評審長簡美姬、國際美髮執行長蔡承志、國際酒類競賽執行長舒程、國際婚紗總評審長李麗玲、國際飲品競賽執行長陳慶祿、國際創意料理競賽執行長林振廉、國際美后慈善選美總監兼執行長劉詠富、國際親善大使執行長曾玉英、國際親善大使評審長吳金燕、真快樂協會林展宏創會理事長、家樂生活有限公司董事長林展宏、國際獅子會總監楊宗翰。

為讓佳麗姐妹們的人生留下美好的人生舞台,主辦單位感謝媒體劉總監邀請華夏新聞報李鎔任社長、中華記者協會袁會長、中華時報、廣播电台、台灣傳媒、北市新聞網…等媒體新聞台、報社及電子報及網路電子報等媒體報導、熱情支持協助、讓大會更順利、圓滿成功。 

2021國際青年美學藝術競賽主要的特色,就是要讓青年發揮多元的創意與提昇造型藝術的質感,將夢想與創意透過作品來呈現,主辦活動的單位今後將持續舉辦,將奧運精神與職涯論壇,成功的孕育一顆顆成功的種子,深植所有參與競賽的選手心中,協助青年學子及社青們在未來的職場發光發熱,讓自己除擁有一片的小天地、小舞台,增添對未來職涯規劃更多想像的空間,提供就職者人生有發揮長才的舞台!

台長: 0982079985
人氣(165) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝術設計(手創、設計、室內空間、裝潢)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文