2021-10-28 16:00:54| 人氣20| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

未來社會與世界變化 讓未來實驗室告訴你

【記者鄒志中報導】    再回不去了 !未來十年,甚至百年後的世界,在您的腦海中會是什麼樣子呢 ?在Covid-19病毒帶來的衝擊下,人類原有的生活模式將面臨巨大的改變,透過「零接觸」的網路及「線上會議」軟體維持人類間的聯繫,人們的生活將逐漸與科技融為一體;另外,未來農民將改拿智慧手機或平板就能在田間作業,也不用再親自耕種囉!即使我們身處逆境中,仍然可以借助科技的力量守護家園,共創人類更好的未來 ? 

國立公共資訊圖書館2021年10月28日辦理「未來實驗室主題展」開幕式,由國資圖劉仲成館長、虎科大張信良校長、修平科大管理學院張兆村院長共同主持開幕式,會後由虎科大王文瑛主任以及參與作品展示的指導老師們為現場貴賓導覽,並示範現場採收「散田培植系統」的新鮮蔬菜,並贈與參與開幕式活動的貴賓。

據了解,「未來實驗室主題展」展覽自即日起至2021年12月26日(日)止,國立公共資訊圖書館總館3樓世界之窗展出「未來的未來-未來實驗室」主題展,本次展覽由國立虎尾科技大學、修平科技大學與國立公共資訊圖書館合作辦理,展區共有三大主題:「技職星球—認識瞭解技職教育及各類群特色」、「未來的未來—未來實驗室主題展」展出作品介紹、多媒體互動區「VR彩繪未來城市」、「未來之門」、「彩繪夢想」、「未來農業掃描器」等,皆是大、小朋友們喜愛的互動式遊戲 !

國立公共資訊圖書館表示,透過「未來實驗室主題展」作品認識資通訊技術、物聯網、大數據分析、人工智慧、AI辨識…等技術的發展,並思考如何將生活與科技結合。例如:此次展出的「農用無人機」除了可以協助現場做監測管理、噴灑農藥,比起傳統的人工作業,既快速又精準、「散田培植系統」認識如何利用物聯網技術實現智能種菜、「自駕車次系統-道路物件辨識系統」利用視覺辨識感測器現場與您在螢幕上互動、「自駕車次系統感測器-光學雷達」展現雷達如何測量場域環境、植生牆、仿生變色材料…等精彩作品,帶領大家一起來探索未來的可能,刻劃出未來世界之樣貌。

展區亦提供國小及國高中學習單,一邊引導學生們參觀作品一邊學習作品知識,填寫完成還能兌換精美贈品,且不定期舉辦免費的課程教學活動,歡迎大、小朋友、親子們蒞臨參觀。

台長: 0982079985
人氣(20) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文