2021-10-28 06:28:48| 人氣7| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

疫情持續拚經濟促就業 台中工具機廠擴大投資

【記者鄒志中報導】    「投資台中」好消息不斷!為趁疫情期間投入轉型升級,投資擴廠好消息頻傳!台中市政府經濟發展局長張峯源日前帶隊訪視達佛羅、聖杰國際兩家位於台中市大雅區的工具機廠商,兩廠商均獲經濟部「投資台灣三大方案」、「中小企業加速投資方案」核定補助,在台中進行建廠投資計畫,合計投資金額達10.5億元,將創造就業近百人,張局長感謝業者持續加碼投資台中,也希望透過實地訪查了解業者投資進度,提供建照取得、水電申請等各項行政協助,加速投資落地。

張局長表示,疫情衝擊產業發展,但台中產業底蘊深厚,不少廠商趁疫情期間投入轉型升級,投資擴廠好消息頻傳。達佛羅生產高階五軸機,廣泛應用於航太、汽車、醫療等自動化模組流程,重視創新投入並取得42項專利認證,目前已躍居亞洲高階五軸機第一大品牌,這次於台中市大雅區德勝路擴廠投資逾6.5億元,二期還會在中科園區投資5億元建廠,預計增加74個就業機會,提升高階產品產量,朝全球市佔率10%目標前進。

聖杰國際為CNC自動換刀系統研發製造商,與台達電共同研發系統,擁有87項專利認證,亞洲市佔率前三名,在台中市大雅區民生路建廠投資計畫投入近4億元,創造20個就業機會,並導入全智能機台與模組系統,結合日製高精密機械及德製六軸ROBOT,實現無人工全自動加工產線,公司也積極透過網路行銷及提供工具機廠商客製化導覽方式,翻轉過往以外銷為主的經營模式,開拓台灣國內訂單,創造商機。

台中市經發局說明,台中市政府為吸引企業進駐台中,特別成立招商工作小組,自去年以來實地訪視64家廠商、召開15次投資障礙排除會議,促進投資金額達410億元。疫情期間許多訪廠行程停擺,但招商服務工作未停歇,持續提供土地協尋、資源媒合等各項協助,截至2021年7月底,透過單一招商窗口服務件數達2,047件。

依據經濟部公布「投資台灣三大方案」,包含這次拜訪的2家業者在內,台中已吸引199家業者投資,投資金額達2,237億元,預計未來3至5年內將創造1萬6,799個就業機會,投資家數穩坐台灣六都第一,期望投資看漲帶動就業人口成長,深化台灣產業鏈結升級,創造長期就業機會。

台長: 0982079985
人氣(7) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文