2021-09-22 18:40:04| 人氣30| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

包容《風華絕代》七十五歲回顧展 非營利榮譽總會長張連興貴賓剪彩

【記者鄒志中報導】  75歲的人生能夠達成什麼成就?專擅水墨牡丹花鳥畫家包容會告訴你:「千萬別限制自己的發展,人生有無限可能!」「風華絕代-包容七十五回顧展」2019年5月8日至5月19日在文化部所屬國立中正紀念堂管理處2展廳展出80餘幅牡丹花鳥,山水、書法等水墨創作,並於2019年5月11日下午2時30分舉辦開幕儀式,臺灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興受邀貴賓出席剪綵,並在前排貴賓席就座。出席貴賓有監察院前副院長陳進利、立法委員林德福、費鴻泰、新黨主席郁幕明、上將王文燮、戴伯特、夏贏洲、中將吳達運、周康生、傅慰孤、王詣典,世界領袖聯盟台灣分會會長張連興、中華婦女黨主席塗明慧、著名畫家王愷、張克齊、李憶含、唐健風、陳正治等各界嘉賓近300人出席。


主辦單位指出,包容在進入水墨世界之前,曾經是電影製片人,製作數部電影,至今仍保有製片人協會會員身分的她,在台灣電影被美國電影擊垮的年代,她轉而運用影劇圈的人脈首開台灣老歌演唱會先例。後習水墨師承涂璨琳、胡念祖、陶壽伯、鄭月波、杜忠誥、歐豪年等大師,專擅水墨牡丹,此外亦有花鳥、山水、書法等知名創作,將於本次展覽中一一呈現。


 
主辦單位說,作者包容從年輕到現在始終是活力充沛的活潑個性,這樣的活潑反應在她的作品中,她從不墨守成規,而是在傳統水墨基礎上不停實驗新的可能性,其畫作涵蓋範圍非常廣,正反映多年實驗的成果。活力充沛讓包容她創作不倦,多產的包容從進入藝術界至今五十餘年,已經在台灣、大陸、日本、紐澳、美國及歐洲舉辦了上百場個展與聯展,包容將畫展作為自己創作的指標,更作為國民外交的管道,這讓包容在2012年作為台灣唯一代表參與倫敦奧運的美術大會展覽,更受邀至法國羅浮宮參展。



藝術讓包容的生活豐富,包容進入水墨世界之前,她曾是電影製片人,至今仍保有製片人協會會員身分,後習水墨師承涂璨琳、胡念祖、陶壽伯、鄭月波、杜忠誥、歐豪年等大師,專擅水墨牡丹,亦有花鳥、山水、書法等創作,都在這次展覽一次呈現。她不諱言愛熱鬧的她最滿足的是與千位學生的教學相長,與學生亦師亦友的友情持續幾十載,是包容藝術生涯中最美好的獲得。年近75歲,藝術50年,包容激勵自己在這時候交出一張成績單,盼台灣各界藝術同好蒞臨觀賞,並給予批評與指導!

 
國立中正紀念堂日前推出的《風華絕代:包容七十五回顧展》,展出80餘幅牡丹花鳥,山水、書法等水墨創作,包容從電影製片人,轉向水墨世界,年近75歲,藝術50年,她交出一張張漂亮的成績單,包容想告訴大家,人生75歲能夠達成什麼?千萬別限制自己的發展,人生還有無限的可能!

  

台長: 0982079985
人氣(30) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文