2021-09-18 07:19:24| 人氣8| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中華時報創刊社慶 為民喉舌正義發聲

2017 年 12 月 3 日

【記者劉陽報導】中華時報自1991年起,由原先發行於台南縣市地區,之後擴大至臺北地區等地發行,並於1996年10月25日向行政院新聞局申請發刊「中華時報」獲准;目前兩岸三地,共有十六處管理處,業務蒸蒸日上。現由謝祐謙先生擔任中華時報發行人,蔡躍順先生擔任中華時報社長。
  
「中華時報」秉承大中華與人類一家情懷,放眼全球,主張相容並蓄。目前在兩岸三地,美洲、歐洲、非洲、澳洲、其他亞太地區,總共有十六個分支機構。已經是全球各界,共同關注、喜愛、影響力巨大的全世界性,知名新聞媒體集團。

中華時報社2017年12月3日舉辦中華時報創刊26週年慶,有鑑於中華時報社長久以來對推展祥和社會,及協助報導兩岸三地所做的努力與貢獻,中華時報社謝祐謙創辦人表示,中華時報創刊的宗旨是「為民喉舌,正義發聲,做社會先鋒,輿論獨立,不亢不卑,公開發行」為原則。
  
中華時報社2017年12月3日下午六點起在台北市錦華大飯店舉辦中華時報創刊26週年社慶,有鑑於中華時報社長久以來對推展祥和社會,及協助報導兩岸三地所做的努力與貢獻,中華時報發行人謝佑謙、李宗奎董事長、榮譽董事長謝庭、蔡躍順社長、高淑華執行長、總督導長蔡獻宗、陳柏光總顧問、我愛你地球人基金會董事長何詠允、台灣非營利组織聯合總會榮譽總會長張連興…等各界貴賓均前往致意及祝賀,表達欽佩及肯定,氣氛熱絡溫馨,並祝福活動圓滿成功。
 
據了解,中華時報社新聞報導的內容,是以政府、警政、村里為方針,編輯的採訪走向以兩岸地方新聞為主,以「關懷社區、為弱勢民眾伸展正義」為指標,所以時常報導與臺灣各級政府相關活動事宜。繼續為台灣民眾發聲,提供政府意見,協助政府瞭解民意,傾聽人民的心聲。為台灣社會以及媒體淨化,提供更多正面的能量。
  
中華時報蔡躍順社長表示,政府與媒體共同為創造祥和社會、造福民眾為職志,努力報導社會正義的一面,所謂多一分正面思維,就多一分社會祥和,希望臺灣能有更多的媒體,能夠報導更多臺灣正面的能量新聞,共同為促進地方經濟繁榮,改善投資環境,提升觀光質量而努力,也為社會媒體淨化,提供更多正面的能量。
 
台灣致公黨主席、台灣幸褔政黨大聯盟總主席、中華時報總顧問陳柏光表示,當前是台灣最艱難的時刻,將結合台灣除藍綠之外的政黨,監督執政政府,一起努力讓台灣再次強大,為台灣民眾的幸福勇往邁進。此刻正是團結起來一起努力達到共同信念的時刻,是小黨也能辦大事的機會。百黨結盟,把統獨擺兩邊,把台灣人民的利益擺中間,台灣人民優先,要一起努力讓台灣再次強大。
 
陳柏光說,台灣民眾已經開始不在乎是誰在執政,因為不管是藍是綠,生活比往年過得一年不如一年!台灣幸福政黨大聯盟希望能夠著重在關注台灣的各項經濟民生政策與社會發展政策,讓台灣民眾都能賺得到錢,感覺自己的日子過得是幸福的。台灣政府的新南向政策和大陸推動的一帶一路,都是推動經濟發展,如果兩者能夠相加成為新的經濟合作模式,將是兩岸最好的雙贏策略。
 
《中華時報》由台灣中華時報社出版,屬於面向台灣社會的綜合性報紙。創立於1991年10月份,是台灣合法登記的可以公開發行的刊物。在台灣各地設立了二十六個分社及16個管理處。
  
《中華時報》總社位於臺灣新北市,在2012、2013年分別由國台辦批準正式在廈門、北京設立駐點採訪中心。中華時報董事局主席為吳達新先生。中華時報創刊以來以“輿論獨立、客觀準確”為原則服務兩岸民眾及時報導兩岸政府的政策方針,為關切海峽兩岸時局的讀者,進行專家解讀。
   
中華時報辦報宗旨,是為了致力傳播新聞資訊,弘揚中華文化;讓臺灣民眾瞭解兩岸及掌握中國大陸發展脈動;對兩岸時政及民生的深入報導,貼近讀者生活,同時提供往返兩岸三地台商以及海外華人更便捷的閱讀空間,原社長謝佑謙先生(現為發行人)在1991年向臺灣地區內政部新聞局申請發刊「中華時報」獲准。中華時報在原臺北縣的新北市創刊,現由吳達新先生擔任董事局主席、蔡躍順先生擔任社長。
 
中華時報是一份面向臺灣社會的綜合性報紙,也是一份以社會各階層為讀者定位的臺灣本土性報紙。中華時報立足臺灣,面向大陸,每月出版彩色共三十二版,主要在臺灣發行。提供綜合資訊、報導兩岸新聞、觀點評論等服務。致力傳播新聞資訊,弘揚中華文化,深化兩岸、合作共贏。
  
中華時報發行於臺灣各地,內容包括臺灣的政治、經濟、民生以及社會新聞。創刊初期以“關懷社區、為弱勢民眾伸張正義”為主題。臺灣中華時報在新聞報導、印刷發行和廣告拓展業務以外,在2012年擴充兩岸交流版面,並增加電子報發行:https://chtimes.weebly.com/

兩岸時報#台灣非營利组織聯合總會榮譽總會長張連興#張連興#張連興會長#鄒志中#非營利组織聯合總會#中華兩岸促進會黃江南理事長#中華時報#中華時報發行人謝佑謙#中華時報社#中華時報社慶#中華時報社長蔡躍順#中華時報董事局主席吳達新#台北市錦華大飯店#張連興會長#我愛你地球人基金會董事長何詠允#謝佑謙#高淑華#

台長: 0982079985
人氣(8) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文