2021-08-24 16:59:19| 人氣256| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

歐思佛生技邀修平大學與明道大學 共推企業講座教授助學生入主企業

【記者鄒志中報導】  為邀請台灣傑出企業家研議如何共同推動「企業教授講座」,為大學生入主台灣傑出企業預做準備,修平科大校長陳建勝與明道大學何權璋副校長2021年 8月23日下午率參訪團連袂訪修平科大首屆傑出校友「陳耀寬」英國牛津大學博士,並參訪其股票上櫃企業歐思佛生技公司,集思廣益讓學生們及早瞭解創業前應做的準備以及企業家應肩負的責任與使命。

據了解,累積大學任教25年經驗的陳耀寬博士,擁有豐富的「教學、研究、服務」經驗,1993年榮獲英國牛津大學Oxford University獎學金暨三一學院Trinity College獎學金,承傳諾貝爾化學獎指導教授門下專門研究C60富勒烯和石墨烯,攻讀博士期間還發表過11篇國際論文,以優秀成績畢業於英國牛津大學並榮獲博士學位,2021年陳耀寬博士更受聘為英國牛津生技中心的教授。

陳建勝校長致詞表示,台灣中部地區精密機械產業負責人中修平校友占有很高比例,在各種場合中都會遇到,創校時由家專轉型到工專至現在的科技大學,修平校友個個都是「金手企業家」,足見學校的工業教育技術十分紥實。現任明道大學副校長的何權璋博士亦是修平科技大學傑出的校友,對於陳耀寬博士推動「企業教授講座」表示十分認同,可讓學生瞭解創業準備以及企業應負之責任與精神。

據悉,參訪團與會的知名傑出企業家有奧斯汀寢具董事長孫連禧、日麗開發建設股份有限公司邱于珊董事長、大雅廚具總經理楊素眞以及有「糖果姊姊」稱號的宜農生物科技董事長張梅蓮…等企業家。

與會企業家們用企業家經營事業比喻學生們創業當老闆應做足學習與準備,糖果姊姊張梅蓮表示,大學教育與經營企業同樣是吃在嘴裡甜在心裡,「企業教授講座」可分享企業成功法則讓學生提早瞭解企業精神及就業的態度。

大雅廚具總經理張素真認同大學教育應發揮在地特色文化,讓在地學生可以更加深入了解發揚地方特色產業與教育精神。

孫連禧董事長表示,教育學生應該訓練出內在美,就像寢具一樣不僅要外觀美麗,還要有內在美,才能實用睡得舒服。

前僑光科技大學校長楊敏華博士暨前台中市議會副議長陳天汶亦應邀共同參與,抱著老將新兵奉獻教學及社會經驗教授企業精神,一致認同培養企業家應超前做好部署。

井田國際製藥總經理亦是企業二代的柯景翔認為,企業接班就好像學生畢業後的就業態度一點都馬虎不得,學校教育深植學生們的內心,更需要提早學習到企業家的經營哲學與其創業精神。

歐思佛生技公司(生技醫療股票代號7519)董事長邱惠敏表示,經營企業就是never give up 堅持永不放棄,堅持ALL FOR U,從事綠色美麗健康產業,該公司研發的保健食品及醫美化妝品備受市場及消費者肯定,並榮獲2020年經濟部中小企業創新研究獎-生技醫療類,且獲得中華民國、德國、日本…等國家共15張國際專利證書,還有多個專利正在審查中。

邱惠敏董事長說,歐思佛生技公司支持陳耀寬博士推動大學企業講座教授,讓大學生們提早做好創業及就業的準備,歐思佛生技公司更將秉持企業責任,將實戰的經驗傳承培育給下一代的企業家。

台長: 0982079985
人氣(256) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文