2021-04-21 15:16:53| 人氣110| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

妙天禪師蒞中央軍校友總會 倡導地球佛國和平大愛理念 

【記者鄒志中報導】  「麟兒壯志凌雲閣,連締忠良護國魂」禪宗第八十五代宗師悟覺妙天禪師2021420日在台灣非營利組織聯合總會榮譽總會長張連興會長的陪同下,蒞臨中央軍事院校校友總會參訪,受到理事長季麟連上將暨全體同仁的熱烈歡迎,國防部主計局前中將局長陳麒也出席與會。季理事長表示,妙天禪師是思想家、理論家、實踐家三者兼備的一代宗師,更是國防管理學院的資深校友,令人景仰。妙天禪師則以禪境開示,憂心人心沉淪,倡議世界佛國大家庭理念,祈願眾人離苦得樂,創建人間天堂。

 

季理事長對於妙天禪師一行到訪表達榮幸之至,親自引導參觀會史館,說明總會長年以來,致力發揚黃埔精神,關懷服務校友,堅持「和平無價、戰爭無情」的信念。季理事長認為,校友總會一貫追求和平的精神,與妙天禪師宏揚佛法、佛國大愛的理念一致。尤其,「國會政黨聯盟」時期,禪師主張終結政黨惡鬥的宏願,更是當前社會的共識。

 

妙天禪師十分肯定中央軍事院校校友總會戮力捍衛中華、護憲反獨的作為,認為當前人的靈性墮落,是導致災難頻仍、國不泰民不安、風不調雨不順的主因,故妙天禪師強調淨化人心是首務,開創地球佛國大家庭的宗旨,就是要大家都能以歡喜心愛眾生,把對國家、社會、家庭的安全感找回來。妙天禪師指出,目前已有六萬個家庭加入,今年可望達成十萬個家庭加入地球佛國的目標,從教化人心做起,完成創建現世人間的天堂樂園夙願。

 

談到兩岸關係,季理事長表示,妙天禪師對於維繫中華傳統,促進兩岸交流貢獻卓著,影響深遠,未來在禪師的引領下,校友總會也將賡續為謀求兩岸和平及國家安全,善盡最大努力。

 

季理事長也特別敦聘妙天禪師為校友總會榮譽總會長,聘請張連興為顧問團總顧問,妙天禪師則以「麟兒壯志凌雲閣 連締忠良護國魂」嵌字聯贈予季理事長典藏,共同期許中華民國未來國強民更富。

台長: 0982079985
人氣(110) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文