2021-02-03 21:02:38| 人氣667| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

AI人機互動創意程式競賽 培養多元解決問題的能力

【記者鄒志中報導】  為提高國中小學生跨領域的學習力,讓學生們在參賽的過程,透過程式發揮創意,不僅能解決日常生活中的問題,也能學習到如何透過團隊合作完成作品以及訓練學生們的溝通表達等多元能力以及激發對程式設計學習的動機。創新教育與科技學會、中華機器人教育推廣學會與 AI人工智能交握學會202123日舉辦「 AI人機互動創意程式競賽 」活動,雖因疫情原故改為線上辦理,當天仍有五百多名來自台灣各地數十所國中小學童、家長和教育業者於線上共襄盛舉。

AI 人機互動創意程式競賽」主要宗旨,就是針對全球或是各地區所面臨的議題與問題提出實際解決之方法,藉由物聯網、人工智慧...等多元應用技術的概念,進而展示及說明創意的構思與解決問題的方法以及使用的情境,並針對各議題的解決效益及預期實作結果進行概念性的陳述。

中華機器人教育推廣學會期望藉由此競賽之舉辦,讓參賽的學生們在過程中透過程式發揮創意,不僅能解決日常生活中的問題,也能學習合作完成作品以及訓練溝通表達的能力,以便培養多元的能力。

教育部常務次長兼創新教育與科技學會理事長林騰蛟博士表示,科技教育在108 課綱中扮演著重要的角色,如何透過團隊合作、相互競技等不同方式,培育學童跨領域學習的動機與能力,在未來帶領莘莘學子接軌國際,已是現今教育發展的大趨勢。

中華機器人教育推廣學會理事長高維隆表示,ICT 與創造性思維,已是未來學童不可或缺的能力,藉由這樣創意程式競賽的辦理,能讓參賽的學生們加深在科技領域方面的邏輯思考及培養解決問題的能力,進而提升學生們的科技素養力。

據了解,「 AI人機互動創意程式競賽 」主要採用協辦單位慶奇科技的 Web:Bit 教育版 - 程式積木編輯平台與能結合 Kebbi Air  機器人的物聯網教室軟體為競賽的素材。除了運用物聯網與積木程式去發想各種的創意主題外,還能讓學生們學習到最新科技的 AI 影像辨識功能,達到人工智慧的實際應用,體會科技的奧妙。

此外,主辦單位感謝益眾科技、樂奇育科技、高雄市立鼎金國民中學等協辦單位大力的配合,讓此次「AI人機互動創意程式競賽 」順利圓滿落幕。

台長: 0982079985
人氣(667) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文