2021-02-02 14:30:38| 人氣64| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

周永鴻攜手廣煜獅子會 讓愛運轉捐 110台輪椅

【記者鄒志中報導】  「神岡萬興坤皇意、廣煜醒世永鴻惜、有愛無礙捐輪椅、獅子同濟共歡喜!」為關懷弱勢,將國際獅子會的愛心傳播出去,帶到每一個需要的角落! 台中市周永鴻議員、台中市新時代同濟會詹明山會長、台中市廣煜獅子會、國際獅子會300-C1區獅子會、「3A摺衣」林明麗董事長以及新時代國際同濟會溫淑緣前會長熱心公益不落人後,202121日上午十點在台中市神岡區萬興宮,共同舉辦「有愛無礙」輪椅捐贈儀式,希望凝聚眾多社團成員們的善心回饋地方,將愛傳遞到社會各處所,協助更多弱勢族群。這次總計將110台愛心輪椅分贈給台灣中部多家醫療院所,期望能為台灣身障朋友和長輩們,提供可就近方便使用的輔具資源據點。  

台中市議員周永鴻表示,他長期關注身障者權益,上會期在台中市議會也要求台中市社會局針對「台中市身障者權益保障及無障礙環境推動自治條例草案」提出更具體的規範保障身障者權益,並關注台中市的無障礙環境是否足以迎接2021年舉辦的全國身心障礙運動會。他希望這次透過這次捐贈,能更全面協助台中市的弱勢族群,期盼透過此次的捐贈,協助到弱勢族群需求,未來能有更多團體加入社會捐贈的行列,為台中帶來正向的社福循環。

 

台中市廣煜獅子會會長鄭豊蓁指出,廣煜獅子會的創會宗旨是「群策群力、感恩服務」,每年都會舉辦輪椅捐贈儀式,這是已故廣煜獅子會創會會長林會至任內的決議,愛心輪椅將捐贈給台中市多間醫院、里辦公處與社區發展協會使用,林會至兒子劉漢卿也遠從台北趕到現場,感謝眾人延續母親的愛心服務精神。

 

台中市廣煜獅子會前會長楊茗莉說,這次捐贈對象包括:中山醫藥大學附設醫院、國軍803總醫院、中國醫藥大學附設醫院、林新醫院、彰化基督教醫院、台中榮民總醫院、澄清醫院、太平長安醫院、梧棲童綜合醫院、宏仁醫院、員榮醫院、衛生福利部台中醫院、埔里榮民醫院,三厝里、宜佳里、三角里、溪洲里、庄後里、大社里里辦公處及社口社區發展協會等單位,希望透過這次捐贈,服務更多身障朋友與長輩,提升社福的能量。

 

據了解,台中市議員周永鴻、台中市廣煜獅子會長鄭豐蓁、台中市新時代國際同濟會溫淑緣前會長、台中市廣煜獅子會前會長楊茗莉、台中市社會局副局長陳坤皇、台中市神岡區長劉汶軒、國際獅子會300-C1區榮譽副總監何承益及各會代表與受贈單位代表均出席捐贈儀式。

台長: 0982079985
人氣(64) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文