2021-02-02 08:35:00| 人氣68| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

中臺科大新校長陳錦杏  打破創校5 5年雙紀錄

【記者鄒志中報導】  「技術專業、人文關懷」、「中臺科大、十分優異」為再創中臺科技大學持續培育優秀大健康產業人才的輝煌佳績,以「學校好,我就會好!」的精神,奉獻中臺三十餘年,肩負未來帶領中臺科大校務發展重責大任,將持續發展技術專業、人文關懷特色,培育大健康產業優質人才的新任校長陳錦杏, 202121日在中臺科技大學第九任校長就職典禮,榮譽接下重擔,陳錦杏除了是中臺科大首位通過校長遴選的校內教師,也是創校55週年首位女性校長,打破中臺科技大學創校5 5年來的歷史雙紀錄。

據了解,中臺科大前校長李隆盛20209月榮陞考選部政務次長,校長一職由當時的副校長陳錦杏代理,後續該校董事會成立校長遴選委員會並辦理公開遴選程序,陳錦杏校長脫穎而出成為該校教師獲聘校長第一人,亦是中臺科技大學首位女性校長。

  

中臺科大董事長李沛霖表示,新任校長陳錦杏在中臺科大服務32年,擔任行政職務時間長達27年,曾經擔任系主任、所長、電算中心主任、圖書館館長、院長、教務長及副校長,行政資歷完整且校務工作熟稔,對教學、研究及服務不遺餘力且成效卓著,由她帶領學校挑戰少子化、培育大健康產業人才是最適當的人選,相信可以再創中臺科技大學輝煌佳績。

中臺科技大學表示,陳錦杏校長自民國78年開始到中臺服務以來,一路陪伴學校從中臺醫專、中臺醫護技術學院、中臺科技大學,服務期間致力教學研究並積極參與學生輔導及學校事務,學術成就卓越、績效表現優異,深獲歷任校長信任且委以重任,擔任中臺科大校長實為眾望所歸。

 

陳錦杏校長表示,中臺科技大學在歷任校長卓越領導及全體教職員生努力下,成就有目共睹,接任校長除了傳承過去更要開創新局,未來將以學校及學生的利益為前提,繼續貢獻個人專業及經驗,擘劃大健康產業人才培育藍圖,期待與全校師生、同仁及校友共同努力,集思廣益、凝聚共識,開創中臺科技大學新願景,成為具特色與競爭力的科技大學。

 

位於臺中大坑地區的中臺科大,創校以來秉持「技術專業、人文關懷」教育理念,積極培育大健康產業優質人才,為中台灣知名的醫護類科技大學,享有「中臺科大、十分優異」美譽。

 

對學校而言,由長期服務學校的資深教師擔任新任校長,必然有其特殊意義及重要性;就陳錦杏校長而言,成為創校以來首位通過校長遴選的教師及首位女性校長,必然是任重而道遠,期待中臺科技大學在陳錦杏校長的帶領下,能夠為國家栽培更多優秀的人才,協助年輕人培育更好的就業競爭力。

台長: 0982079985
人氣(68) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 校園社團(社團、班級、校友會、同學會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文